Способ приготовления:
Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, сделайте на нём надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
Паприку, красный и черный молотый перец пересыпьте в отдельную миску. Добавьте соль и перемешайте.
Корейку натрите сухой смесью специй со всех сторон.
Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.
Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать не обязательно, нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.
Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо может получиться сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум на 2-3 часа. Также мясо можно замариновать с вечера, а утром запечь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение 1часа. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться и больше времени.
За 10 - 15 минут до окончания запекания фольгу разверните, чтобы корейка покрылась румяной корочкой.
Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном!
Но в холодном виде вкуснее!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев