Ингредиенты:
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 100 г сливочного масла
- 50 г нежирной ветчины
- 2 пучка укропа
- 1 булка ржаного хлеба
- 2 ст. л. тертого хрена с уксусом
- ¼ ч. л. сока лимона
- красный молотый перец
Способ приготовления:
Эта праздничная закуска великолепно украсит ваш стол, понравится всем домашним и гостям.
1. Взбить сливочное масло, добавляя к нему постепенно сыр, разделить смесь на 3 части, в одну добавить перец и измельченную ветчину, в другую – мелко нарезанный укроп и сок лимона, в третью – перец и хрен.
2. Срезать корки с булки хлеба, разрезать его на ломтики одинаковой толщины по горизонтали.
3. Смазать нижний слой маслом с зеленью, накрыть вторым, смазать ветчинной смесью, накрыть третьим и смазать смесью с хреном, накрыть последним пластом.
4. Уложить гнет на бутерброд, убрать в холод на 2 часа.
5. Нарезать бутерброд перед подачей на новогодний стол треугольниками или квадратами. Можно воткнуть шпажки для канапе.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1