Проверяем девелопера не выходя из своей уютной комнаты.
1. На сайте объекта или застройщика обязательно должны быть: устав, выписка из ЮГРЛ, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учёт. Если их нет, связываться с застройщиком не стоит.
2. На сайте объекта обязательно должны быть проектная декларация и разрешение на строительство. В некоторых случаях, вместо документов может быть ссылка на раздел сайта ДОМ.РФ , где их можно найти. Это нормально.
3. Изучая проектную декларацию, обратите внимание на источник финансирования строительства. Заёмные средства — хороший знак. Финансирование такого объекта не зависит от объёма продаж.
4. На сайте ФНС можно узнать дату регистрации, сведения об уставном капитале и учредителях, юридический адрес компании. Сверьте эту информацию с данными из загруженных на сайт застройщика документов. Они должны совпадать до последней точки.
5. На сайте арбитражного суда можно узнать не готовится ли девелопер к процедуре банкротства.
6. К положительным отзывам на профильных ресурсах отнеситесь скептически. Не исключено, что часть из них оплачена девелопером. Но это не точно.
7. Найдите форумы и сообщества дольщиков этого девелопера. Там можно узнать: насколько гладко проходил процесс строительства и сдачи объекта, вступали ли дольщики в конфликты с девелопером, чем они заканчивались, каково общее мнение жильцов о сданном объекте.
8. Хороший знак, если девелопер регулярно выкладывает фотоотчёты со строительной площадки. Если отчёты старые или их вообще нет — это повод насторожиться.
#быстрыефакты #новостройки #застройщики #девелоперы #проверкадевелопера #проверказастройщика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев