💥
Чтобы колбаса радовала вас своим насыщенным вкусом и свежестью, ее нужно правильно хранить. Вот несколько советов:
🔸 Варёная колбаса — самая нежная и быстро портится. После вскрытия упаковки её нужно съесть в течение 3–5 дней. Обязательно упакуйте батон в пищевую плёнку или герметичный пакет, чтобы избежать контакта с воздухом.
🔸 Варёно-копчёная и полукопчёная колбасы более устойчивы, но также не любят открытого воздуха. В заводской упаковке их лучше не оставлять, так как срез быстро подсохнет и потеряет вкус. Заверните колбасу в фольгу или пищевую плёнку.
🔸 Сырокопчёная и сыровяленая колбасы сохраняют вкус дольше всего. После вскрытия упаковки их можно есть в течение 5 дней, если завернуть в крафтовую бумагу, контейнер или пакет с замком.
🔸 Нарезка до вскрытия упаковки может храниться до 35 дней. Но после открытия её лучше съесть в течение пары суток. Правда, редко кто может удержаться так долго 😉
А как вы храните колбасу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев