Кто же первым приготовил знаменитую вяленую вырезку? Споры об этом не утихают сквозь века.
🥩По одной версии история приготовления бастурмы началась в городе Кесария в Западной Армении, где было популярно византийское соленое мясо.
🏇Согласно другим историкам, первыми солить и вялить мясо начали тюркские кочевники. Они разделывали добычу и отправляли вырезку под седло, там она и высушивалась. Через века армяне усовершенствовали рецепт, обваливая бастурму в смеси острого красного и черного перца, тмина, кориандра и других специй.
В любом случае победителями остаются любители мясных деликатесов! Ведь традиции приготовления этого блюда сохранились и продолжают радовать наших покупателей.
Бастурма «По-восточному» из говядины — в фирменных магазинах «Поречье».
Заходите — мы рядом!
Erid: 2Vtzqub8y5f
ООО «Поречье»
ИНН 3923000566
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев