Вызов был оперативно записан и незамедлительно передан врачебной линейной бригаде в составе врача Ракитина А.А., фельдшера Алексеевой Л.В., водителя Михеева И.В.
Оперативно собравшись, медики поспешили на вызов. Каждый из них понимал важность своей роли — поспешно и уверенно они мчались к месту происшествия.
По прибытии на место бригада увидела пациента, находящегося в критическом состоянии. Медики сработали молниеносно: установили воздуховод, внутривенный периферический катетер, начали ингаляцию кислорода, водитель подготавливал носилки для предстоящей медицинской эвакуации. Каждое движение было точным и слаженным, как в хорошо отрепетированном спектакле.
Во время медэвакуации в 6:35 у пациента произошла остановка кровообращения и дыхания, на мониторе дефибриллятора – электромеханическая диссоциация, диагностирована клиническая смерть, незамедлительно начаты реанимационные мероприятия с использованием аппарата искусственной вентиляции лёгких и дефибриллятора.
С каждой минутой ситуация улучшалась. Бригада не оставляла без внимания ни одну деталь, прилагая все усилия для спасения жизни. Их профессионализм и человеческое участие неожиданно преобразовали драматичный момент в надежду. Реанимация прошла успешно – дыхание и сердечная деятельность были восстановлены, медики продолжили эвакуацию пациента в медицинскую организацию.
Когда бригада скорой помощи доставила пациента в больницу, в сердцах всех присутствующих зажглась искра надежды, подтверждая: жизнь стоит того, чтобы за нее бороться.
#гбузтоссмпимкofficial
#скораяпомощь
#спасениежизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 68
низко Вам поклониться хочу.
Мне пришлось в этом году дважды вызывать "Скорую помощь".
Первый раз мужу с высокой температурой, как потом выяснилось у нас обоих был ковид. Ждали 3,5 часа, а потом выслушивала хамство фельдшера по поводу того, что каждая собака умеет температуру сбивать, а я не умею. А сам только укол сделал. И по фигу от чего такая высокая температура. После жалобы в Минздрав РФ принесли мне письменное извинение и мужу по телефону. Но осадок остался.
27 апреля упала, вызвала "Скорую".
Приехали относительно быстро, минут через 40. Диагностировали растяжение, без рентгена. Сказала, что поеду в травмпункт. Вот там диагностировали перелом голеностопа и наложили гипс.
А если бы я поверила и не поехала?
Так что не все работают грамотно и на совесть. А из-за горе-врачей или горе-фельдшеров падает оценка и ложится тень на всех.