Сезон клубники, черешни и абрикосов в самом разгаре, хочется ещё раз проговорить, почему стоит есть это всё с умом. Особенно, если вы следите за весом.
Фрукты — это не только витамины, клетчатка и красивая еда. Это ещё и большое количество фруктозы. А фруктоза коварна тем, что способствует образованию самого вредного – висцерального жира. Висцеральный жир располагается между петлями кишечника. Видели «беременных» мужчин?
И накапливается в печени, приводя к жировой дистрофии последней.
Так. А делать-то что? Ну не отказываться же от фруктов совсем. Нет, конечно. Без паники и фанатизма.
✅Не превращать фрукты в основной приём пищи. Сначала белок — хотя бы яйцо, только потом фрукты.
✅Следить за количеством. 300–400 грамм в день — разумный максимум. Написала я, купив ящик клубники, да).
✅Фрукты едим в первой половине дня: до 12:00, максимум — до 15:00. Особенно если вы в процессе снижения веса.
✅Исключить или минимизировать суперсладкие варианты (финики, виноград, дыня) и сухофрукты. Да-да, «здоровый перекус» из кураги может легко заменить кусок торта — по калорийности.
Это не значит, что фрукты — зло. Вовсе нет. Просто относитесь к ним как к десерту. Не каждый день и по чуть-чуть.
Ну, а теперь можно и за клубнику приняться. С чувством выполненном долга.
#ЯзыковскаяЦРБ
#Благоварскийрайон
#АлмазЗагидуллин
#здоровоепитание
#здоровыйобразжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев