Большинство родителей сталкивается с проблемой физиологического фимоза в первые годы жизни своих сыновей. Это состояние, при котором крайняя плоть препятствует раскрытию головки полового члена. Поэтому возникает достаточное количество вопросов о гигиене и развитии половых органов у мальчиков.
🚩 Заведующий детским хирургическим отделением МОБ им. проф. Розанова В.Н. Алексей Анатольевич Громов поясняет, если соблюдать правила гигиены и плановые посещения врачей, это позволит вовремя оценить потенциальные проблемы.
❗ Врожденный (точнее сказать Физиологический) фимоз – это абсолютно нормальное явление, но при условии, если не сопровождается болевыми ощущениями при мочеиспускании, частым воспалением крайней плоти, инфекцией мочевыводящих путей, струя мочи ровная и широкая. В норме головка полового члена должна свободно открываться к 10 – 12, а то и к 14 годам. Да, зачастую, это происходит и намного раньше. Не надо ориентироваться на детей знакомых, родственников и соседей. У каждого ребенка свое развитие.
‼️ Самый главный и ответственный момент – не вмешиваться в естественный процесс, ни в коем случае не надо «тренировать» крайнюю плоть и пытаться открыть головку к определенному возрасту. Это никому не нужные психологические и физические травмы. И это может привести к образованию рубцов или ущемлению головки.
Только детский хирург или детский уролог сможет сказать почему у Вашего ребенка не открывается головка пениса, требуется лечение или надо просто подождать.
Записаться на консультацию к узкому специалисту или на диагностику можно по ☎️: 8 (800) 500-12-75.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев