Совершенно неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд…». Если говорить аллегориями, то нынешнее лето сильно смахивает на неправильных пчёл. На календаре август, за окном дождливая осень. А понижение температуры, которое особенно ощущается в утренние часы, нередко провоцирует развитие простудных заболеваний.
Осень традиционно считается периодом простуд и ЛОР-заболеваний. Как бы мы не пытались основательно подготовиться, но непогода всегда застает врасплох. Промокли, переохладились, простудились, лечение перенесли на ногах, не долечились… Во время простуды заложенность носа и ушей всеми воспринимается, как рядовое явление. Стали слышать на пол тона ниже, не страшно, пройдет простуда и все восстановится, именно так многие и рассуждают. Но нередки случаи, когда инкубационный период заканчивается, а восприятие звуков так и остается в полутонах. Респираторные вирусные инфекции способны спровоцировать развитие тугоухости и не только.
Затяжной насморк способен привести к менингиту, невылеченное горло – к воспалению небных миндалин. У многих пациентов в возрасте 30+, которые обращаются за медицинской помощью, в анамнезе обнаруживаются недолеченные детские заболевания, чаще всего это болезни уха. Ухо-горло-нос – тесно взаимосвязанные органы, и при нарушении функций одного, нарушается работа другого.
Головные и боли в горле, затрудненное дыхание и обильные выделения из носа, шум в ушах – признаки, которые не стоит игнорировать и списывать на «обычную простуду», разумнее проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев