Они освежающие и вкусные. Однако мы часто даже не задумываемся о том, что мы едим. Но приготовьтесь узнать намного больше. Потому что в природе существуют, очень много интересных фактов про овощи и фрукты на нашей планете.
🍅 Помидор — самый популярный фрукт в мире.
🍅 Самый холодоустойчивый овощ на планете – арктический хрен. Он сохраняет способность цвести даже в трескучие морозы.
🍅 Лук и картофель не переносят соседства друг друга, и если положить их вместе, начинают быстро портиться.
🍅 Попадая в охлажденную среду, помидор теряет полезные свойства и вкус. Вот почему его лучше не убирать в холодильник.
🍅 Из фруктов самым «водяным» считается арбуз (92%). В мире овощей пальма первенства принадлежит тыкве и капусте: они состоят из воды на 90%.
🍅 Острота перца Чили определяется его размерами: чем он меньше, тем более жгуч.
🍅 Грейпфруты, взаимодействуя с некоторыми лекарствами, могут привести к летальному исходу.
🍅 Самые большие фрукты растут на Сейшельских пальмах Coco De Mer: их вес может достигать почти 42 килограммов.
🍅 Почему мы многие фрукты называем овощами? Потому что с кулинарной точки зрения фруктами считается всё сладкое (в целом), а овощами — всё остальное.
🍅 Некоторые японские фермеры выращивают квадратные арбузы.
🍅 Всего в мире выращивают более 7000 разных сортов яблок.
🍅 Из бананового волокна можно делать бумагу и ткань.
🍅 Первоначально слово "pineapple" (ананас) использовалось для обозначения кедровых шишек.
🍅 Когда собирают урожай, фрукты не умирают. Они продолжают реагировать на окружающую среду после этого.
🍅 Не все апельсины оранжевые. Если погода не достаточно прохладная, то хлорофилл в кожуре плодов не разрушается, и плод остаётся зелёным.
🍅Бананы от природы слегка радиоактивны.
🍅 Киви содержат больше витамина C, чем апельсины.
🍅 В дикой природе не существует апельсинов, а те, что растут, представляют собой нечто среднее между помело и мандаринами.
🍅 Бананы в том виде, в каком мы их знаем сегодня, являются результатом тысячелетий совершенствования человеком. Большинство диких бананов несъедобны.
🍅 После того как вы поедите чудесные ягоды (или Путерию сладковатую), кислая пища вам будет казаться сладкой (как минимум, в течение нескольких часов). А всё потому, что в этих ягодах, согласно исследованиям, содержится белок миракулин, который “выключает” рецепторы, ответственные за восприятие кислого вкуса.
🥝Вот такие вот необычные и удивительные эти фрукты и овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев