💊Омега-3 и рыбий жир: польза и выбор
__
🙌Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются важной разновидностью ненасыщенных жирных кислот. Это незаменимые составляющие питания.
🐬Примеры морской рыбы, где омега-3 больше всего (из расчета на 100 грамм):
🔷лосось дикий свежий – 2,5 г.
🔷лосось фермерский – 1,4г.
🔷скумбрия свежая– 2,7г.
🔷анчоусы – 1,45г.
🔷сардины – 0,98г.
🔷тунец – 0,13 г.
🔷форель – 0,94г.
🐠При употреблении рыбы, как источника омега-3 ПНЖК, необходимо выполнение определенных условий:
🔷не менее двух раз в неделю употреблять жирные сорта рыбы;
🔷использовать правильную кулинарную обработку (тушение, запекание);
🔷ограничить потребления насыщенных жиров. Они содержатся в продуктах животного происхождения - таких, как масло, сыр, цельное молоко, мороженое, сливки и любое жирное мясо.
Кстати, 27 июня отмечается всемирный день рыболовства. Рыбная ловля — прекрасное средство укрепления духовных и физических сил.
Источник: cgon.rospotrebnadzor.ru #kuzbasskaya_detskaya #ЗдравоохранениеКузбасса #МедицинаКузбасса #МинздравКузбасса #Минздрав
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев