Читайте в карточках проекта «Здоровое поколение» 🍃👩🏼⚕
🌿 Простые углеводы присутствуют в пищевых продуктах или образуются в организме после переработки сложных углеводов, называются они сахара, или сахариды.
В умеренных дозах сахар полезен и даже необходим. Вреден именно избыток сахара: он может вызвать ожирение, кариес, диабет 2-го типа.
Необходимую для нормальной деятельности организма норму сахара можно получать из природных источников:
🍠 овощей,
🍎 фруктов,
🍚 круп,
🍶 молока,
🥜 орехов.
Кроме сахаров в них содержатся
⚡ растительные белки,
⚡клетчатка,
⚡витамины и
⚡микроэлементы.
Основными источниками ДОБАВЛЕННЫХ сахаров являются:
🍰 кондитерские изделия,
🍬 конфеты,
🍹 сладкие и алкогольные напитки,
🍦 подслащенные молочные продукты,
🥣 хлопья и мюсли,
🥩 изделия из переработанного мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1