🥩 Сколько уже статей выходило про важность подсчета калорий, что важно питаться на определенное количество.
Но так мало людей знают, что это за калории такие и почему они так влияют на наше питание.
⚠️ Калории — это единицы энергии, заключенной в пище, которые наш организм может или использовать сразу, или отложить про запас.
Еще в 70-е годы XIX века значения калорийности экспериментально получил американский ученый Уилбур Этуотер, которого считают отцом диетологии: калорийность углеводов — 4 ккал/г, белков — 4 ккал/г, жиров — 9 ккал/г.
❓Существуют ли продукты с «отрицательной калорийностью»?
❌ Это миф, который противоречит физическим законам. Как обычно определяют «отрицательную калорийность»? Когда на переваривание продукта тратится больше энергии, чем он привносит в организм, то есть мы едим и при этом худеем. Чаще всего это свойство приписывается разным богатым клетчаткой овощам и фруктам вроде грейпфрута, салатных листьев, шпината, сельдерея и прочего. Но нам известно, что на переваривание организм тратит не более 20–30% поступающей в него энергии, а оставшиеся-то калории все равно остаются при нас.
Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.
С заботой о вашем здоровье, Ваша Поликлиника №195 💙
#НовостиПоликлиник #ДЗМ #поликлиника195
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев