В жаркую погоду продукты могут испортиться особенно быстро и стать опасными для здоровья. Роспотребнадзор напоминает:
➡Мясо животных и птиц – скоропортящийся продукт. Его необходимо употребить в пищу в течение суток после приготовления, а также готовые субпродукты и паштеты.
❗Копченая птица при хранении в холодильнике съедобна в течение 72 часов после приготовления.
➡Желированные продукты необходимо употребить в течение 12 часов после приготовления.
➡Зелень и овощи следует утилизировать при первых признаках порчи или увядания. Мытые и резаные овощи и зелень необходимо употребить в течение 18 часов.
➡Любые салаты с заправкой нужно употреблять в пищу в течение 12 часов. Если в салат с заправкой добавлены консервированные овощи или яйца, то через 6 часов такой салат будет считаться небезопасным.
➡Любые гарниры не рекомендуется употреблять в пищу, если с момента приготовления прошло больше 16 часов.
➡Свежая рыба должна храниться не более суток при температуре не выше +2 °C. Блюда из рыбы могут храниться от 24 часов до 48 часов (копченая, жареная рыба).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев