🫕
Соевый соус один из самых популярных ингредиентов азиатской кухни. Он используется в качестве приправы, маринада и соуса для множества блюд.
Сегодня разбираемся, как соевый соус влияет на здоровье человека.
✅Богатый источник аминокислот
Соевый соус содержит все восемь незаменимых аминокислот, которые необходимы для роста тканей и поддержания нормального функционирования организма.
✅Антиоксиданты
Изофлавоны и фенольные соединения помогают бороться со свободными радикалами и предотвращать окислительный стресс. Это может снижать риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
✅Микроэлементы
Магний, калий, железо и цинк играют важную роль в поддержании здоровья и нормального функционирования организма.
✅Витамины группы В
Тиамин (В1), рибофлавин (В2) и ниацин (В3) помогают поддерживать здоровье нервной системы, улучшать пищеварение и поддерживать здоровье кожи и волос.
❌Высокое содержание соли
В среднем в одной столовой ложке соевого соуса содержится около 900 мг натрия, что составляет примерно 38% от рекомендуемой ВОЗ суточной нормы (2300 мг). Это означает, что съев примерно 2,5 столовых ложки соевого соуса, можно превысить дневную норму.
❌Аллергии и непереносимость
Некоторые люди могут быть аллергичны к соевым бобам или пшенице, которые являются основными ингредиентами соевого соуса.
❌Глютен
Традиционный соевый соус часто содержит глютен из-за наличия пшеницы в его составе. Люди с целиакией или глютеновой непереносимостью должны избегать употребления соевого соуса или выбирать безглютеновые варианты.
Итого: соевый соус — это прекрасный способ разнообразить рацион и насладиться вкусами азиатской кухни. Однако, как и с любым продуктом, его следует употреблять умеренно и с учетом своего здоровья.
За информацию ЦГОН Роспотребнадзора ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев