Пикантная зимняя закуска – ценный диетический продукт. Процесс квашения напоминает закваску йогурта или кефира 🥛 Полезные бактерии преобразуют сахара свежей капусты в молочную кислоту. Это вещество подавляет размножение вредной микрофлоры в кишечнике, улучшает пищеварение и ускоряет выведение токсинов.
📌 Квашеная капуста богата витаминами А и С, кальцием, калием, марганцем. Ее употребление снижает уровень «вредного» холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря способности контролировать уровень глюкозы квашеная капуста рекомендуется диабетикам. А еще эта закуска укрепляет иммунитет, что особенно важно в сезон простуд.
✅ Внимание! Квашеная капуста противопоказана при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью пищеварительных соков.
Как правильно приготовить квашеную капусту – показываем на инфографике ⤵️ Смотрите и делитесь рецептом с друзьями 😉
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев