#При содержании крупного рогатого скота в хозяйствах совместно с овцами, козами, свиньями здание, в котором содержатся животные, делится на изолированные помещения для каждого вида животных. Содержание птицы в здании, в котором содержится крупный рогатый скот, не допускается.
# В животноводческих помещениях хозяйств допускается совместно с крупным рогатым скотом содержать лошадей с размещением не более двух
денников или стойл для лошадей.
#Дезинсекция, дезакаризация и дератизация животноводческих помещений должны проводиться не реже 1 раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов либо выявлении следов их пребывания (покусов, помета).
#Для комплектования хозяйств допускается клинически здоровый крупный рогатый скот собственного воспроизводства, а также животные, поступившие из других хозяйств и предприятий, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное благополучие территорий мест производства (происхождения) животных по заразным болезням животных, в том числе по болезням, общим для человека и животных.
#Крупный рогатый скот, содержащийся в хозяйствах, подлежит учету и идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.
#Крупный рогатый скот, завозимый в хозяйства, подлежит карантинированию.
При карантинировании проводятся клинический осмотр животных, диагностические исследования и обработки, предусмотренные планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий.
Для более детального ознакомления с правилами, требованиями и нормативными показателями следует обратиться к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 октября 2020 г. № 622.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев