В этой статье мы перечислим все специи и расскажем, какие из них нужно добавлять в разные блюда, и чем данная специя полезна. Итак, поехали.
Анис. Куда добавлять? Сладкие супы, рыбные и мясные блюда, соусы, некоторые муссы. Что лечить? Анис вообще очень полезен для желудка, особенно для тех, кто страдает от метеоризма. Также оно обладает жаропонижающим и дезинфицирующим эффектом. Кроме всех вышесказанных плюсов анис способен нормализовать водно-жировой баланс и даже делает кожу упругой.
Базилик. Куда добавлять? В пиццу, квашеную капусту, томаты, шпинат, фасоль, горох, блюда из яиц, в супы. Также он прекрасно сочетается с мясом и сырами, хорош в подливах и соусах.
Что лечить? Вообще основное мнение по поводу базилика, что это специя, которая задает хорошее настроение. Также базилик обладает антисептическим действием, способным растворять слизь, нормализовать кишечную микрофлору, улучшает аппетит, лечит почки и ревматизм.
Ваниль. Куда добавлять? Добавлять ваниль лучше всего в разные лакомства, но что самое интересное – в натуральном виде ваниль мало кто пробовал. Многие ели ванилин, который добывают из букового дегтя, древесных отходов или гвоздичного масла, и к диковинной лиане он не имеет никакого отношения. Ваниль прекрасно усовершенствует вкус творожных и шоколадных блюд, желе, пудингов, шоколада, выпечки. Для этого нужно ваниль перетереть с сахаром, а для того, чтобы получить ванильный сахар в домашних условиях, нужно положить один стручок ванили в банку с сахарным песком. Что лечить? Аромат ванили прекрасно вам поможет бороться с сонливостью, а также, как говорят последователи фен-шуя, прекрасно восстанавливает равновесие.
Какие специи к чему подходят
Гвоздика. Куда добавлять? Вкусно добавлять гвоздику в маринады, в сладкие блюда и глинтвейн. Что лечить? Здесь гвоздике можно отдать лидирующие позиции. Она прогоняет из организма паразитов, лечит кожные инфекции. Также гвоздика отлично увеличивает согревает, повышает иммунитет.
Имбирь. Куда добавлять? В разных кухнях имбирь используют по-разному. В квасах, брагах, сдобных булочках, куличах, настойках. Также имбирь входит в состав «карри». Также имбирь кладут в разные мясные блюда, салаты, добавляют к морепродуктам. Также имбирь добавляют в чай при простуде. Что лечить? С уважением к имбирю относился еще сам Конфуций. Благодаря чудотворным возможностям имбиря можно вылечить огромное количество болезней. Например, грипп.
Теперь вы знаете все о специях. Приятного аппетита!
#ТЦСОСеверноеБутово #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев