Многих в детстве баловали этим ароматным блюдом, но и большинство взрослых не отказываются полакомиться печеным яблочком. Этот десерт легок в приготовлении, поэтому справиться с ним может даже неопытная хозяйка. Сложно определить, какие яблоки обладают в большей степени полезными свойствами – свежие или печеные, но следует отметить, что они оказывают почти одинаковое полезное действие на организм. Различие между свежими и термически обработанными плодами состоит, главным образом, в их вкусовых качествах, а не в содержании витаминов и других элементов, так как состав фруктов при запекании изменяется не сильно. За счет положительного воздействия на организм печеные яблоки можно считать по-настоящему полезным десертом. Входящий в состав пектин улучшает пищеварение, выводит шлаки и положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Калий и фолиевая кислота регулируют работу сердечно-сосудистой системы, железо повышает уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление печеных яблок позволяет снизить риски развития инфарктов, инсультов, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других заболеваний. Печеное яблоко – любимое лакомство многих.
💥 Социальный работник Тыховская Надежда Ивановна решила угостить этим удивительным десертом свою подопечную. Вместе они подобрали подходящий рецепт, подготовили необходимые продукты и с хорошим настроением запекли яблочки, красиво их украсили. Получился настоящий праздник урожайной осени. Порадуйте себя вкусным и полезным десертом.
💢 Достаточно съедать всего 1–2 запеченных плода в день, чтобы восполнить в организме недостаток полезных веществ и не перегрузить при этом пищеварительную сиситему.
#цсогпвиидзержинск #соцобслуживаниедзержинск #csodzr52 #минсоц52
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев