👉 Калий и магний — одни из самых распространенных элементов в организме. Их недостаток играет ключевую роль в появлении функциональных расстройств сердечно-сосудистой системы.
👉 Недостаток калия может проявляться нарушением ритма, снижением артериального давления, болями в области сердца.
👉 Хроническая гипокалиемия может сопровождаться легким покалыванием, ощущением «мурашек» по коже лица и конечностей, снижением болевой и тактильной чувствительности, мышечной слабостью, тремором, повышенной потливостью.
👉 Основными источниками калия являются бобовые (в первую очередь, белую фасоль), шпинат, капуста, брокколи, картофель, батат, сушёные абрикосы, финики, дыня, киви, авокадо, помело, бананы, печень, молоко, цитрусовые, виноград.
👉 Начальный дефицит магния может проявляться в выпадении волос, ломкости ногтей, кариесе, метеочувствительности, нарушении сна, бессоннице.
👉 Для гипомагниемии характерны повышенная утомляемость, раздражительность, хроническая усталость, состояние апатии, головокружение, снижение памяти и способности к концентрации.
👉 Магний в большом количестве содержат растительные продукты, особенно - необработанные зерновые, миндаль, бананы, овощи темно-зеленого цвета, листовая зелень, бобовые, морская капуста.
👉 Микроэлемента много и в темном шоколаде, какао, морской рыбе, особенно семейства лососевых.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев