
Кроме породной предрасположенности, особенностей характера, поведения, на отсутствие лая могут влиять проблемы со здоровьем. Точно установить их может только ветеринарный специалист, а вовремя обратиться к нему вам удастся только за счет умения определять группу опасных симптомов. Поэтому мы решили выделить основные патологические причины, по которым собака не лает.
Операции
Полное отсутствие голоса у собаки ветеринары называют афонией. В норме она может появляться у животных, которые перенесли лечебную бронхоскопию или бронхоальвеолярный лаваж. Суть этих диагностических процедур заключается во введении эндоскопической трубки в бронхи для извлечения инородных тел, исследовании определенных клеток и т. д. Поэтому неудивительно, что после таких серьезных манипуляций питомец будет молчать до полного восстановления организма.
Слабость
При наличии инфекционных или неинфекционных заболеваний собака старается экономить силы, чтобы не мешать иммунитету бороться с недугом. Особенно это состояние характерно для питомцев с высокой температурой, апатией, другими опасными симптомами.
Травма гортани
Слишком тугой ошейник, неудачные игры с палками, проглатывание крупных костей или острых предметов – все это может стать причиной механической травмы горла и последующей афонии. Поэтому обращаться к ветеринару при ухудшении самочувствия необходимо в экстренном порядке. Иначе это приведет к серьезным осложнениям и более длительному курсу лечения щенка, который не лает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев