Куриные яйца на фоне подорожания и предстоящих новогодних праздников стали одной из главных тем всероссийского масштаба. Например, в Кемерове на прошедшей в пятницу Новогодней ярмарке выстроилась очередь за яйцами. А насколько целесообразно закупать яйца сразу в большом количестве к Новому году, на черный день и еще по каким-либо причинам? Сроки хранения яиц напрямую связаны с выбранным температурным режимом. При температуре от -2° C до 0° C яйца можно хранить до 90 суток. Первые 7 суток хранения яйца считаются диетическими. Когда этот срок истекает, яйца переходят в категорию столовых. При комнатной температуре свежие куриные яйца с неповрежденной скорлупой могут храниться до 25 суток, при условии, что в помещении, где лежит продукт, не должно быть теплее +20° C. Для яиц, хранившихся в холодильнике, время хранения увеличивается до 60 дней. Температура хранения куриных яиц в холодильнике должна составлять от 0° C до +6° C. Яйца должны храниться с неповрежденной скорлупой. Треснутая оболочка способствует ускоренной порче продукта. Предварительно мыть яйца не нужно, так как вода смывает защитную пленку, из-за чего через поры могут проникать болезнетворные микроорганизмы. Хранить продукцию желательно в оригинальной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев