Закатаем лето в банки,
чтоб достать его зимой.
Трав, цветов, душистых ягод,
в них положим до верхов.
Яблок спелых и черешни,
ярких радуг и грибов.
А ещё, добавим специй,
из ромашек и стрекоз.
Всё зальём водой чистейшей,
из прозрачных родников.
Чтобы дождь напомнить летний,
белоснежною порой.
Закатаем, пусть хранится,
всё до капли, до одной.
Летним вкусом насладиться,
чтобы мы смогли зимой.
Говорим с уверенностью, наши подопечные основательно подготовились к зиме, законсервировав огурчики, помидорку и другие овощи. И даже делятся любимым рецептом, берите на вооружение❗⤵️
Огурцы в томатной заливке: 1 кг помидоров пропустить через мясорубку и через сито, поставить на огонь, всыпать 1 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, 2 ст.л. раст. масла, 130 мл. 6% яблочного уксуса, довести до кипения, всыпать 2 порезанных соломкой красного перца, варить 7 минут, добавить 25 г. порезанного чеснока и нарезанные кружочками огурцы 1,5 кг, варить 3 минуты с момента закипания, сразу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Если у вас есть свой любимый рецепт, будем очень рады увидеть его в наших комментариях🙏
#кцсон #кцсонсокольское
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладыва...ЕщёДомашние заготовки
Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.
Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Приятного аппетита!