Контроль включает:
✏️ Проверку документации и визуальный контроль: соответствие сертификатам, паспортам, инструкциям, оценка маркировки, герметичности.
✏️ Контроль условий и сроков хранения: соблюдение температурного режима.
✏️ Контроль на этапе приготовления: оценка внешнего вида, измерение pH, определение стерильности.
✏️ Контроль биологических свойств: качественный (после каждой варки) и количественный (при поступлении новой ПС) контроль, оценка ростовых свойств, дифференциальных признаков, чувствительности к микроорганизмам, эффективности роста, влияния на типичность.
✏️ Контроль на этапе использования.
Применение не подтвержденных ПС не допускается. Результаты контроля документируются.
#оНас
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев