Сегодня на прилавках магазинов представлен большой ассортимент сыров. Как сделать правильный выбор?
Сыр – это молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, с использованием или без использования специальных заквасок.
Признаки качества сыра:
- на разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой, овальной или угловатой формы (Голландский). На сыре не должно быть трещин, неровностей;
- корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой;
- запах сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Недопустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов;
- цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе;
- консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Предпочтительно выбирать сыр в фабричной упаковке, так как на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев