Знакомьтесь, сегодня героиней нашей публикации стала Алёна Пономарёва, которая окончила колледж в 2019 году. Уже с детства она знала, что свяжет свою судьбу с медициной.
Алена родилась и живет в г. Сатка. "С детства знала, что мой путь будет связан с медициной и по-другому никак. С ранних лет очень часто была у мамы на работе, мне было интересно наблюдать как приходят люди, чтобы пройти обследование, как они общаются с мамой и как она четко отвечает на интересующие их вопросы. Только тогда я мечтала быть не медсестрой, а патологоанатом или судмедэкспертом, благодаря программам НТВ. Но по воле судьбы врачом я так и не стала. Поступила после 9 класса в наш, тогда еще медтехникум на специальность медицинской сестры.
Студенческие годы самое крутое, что было в моей жизни. Особенно любимыми были предметы, связанные с профессией - пары ММС, БЖ, педиатрии и тд. Сама учеба давалась мне достаточно легко, были трудности, но без них никуда. У нас была дружная группа, с некоторыми ребятами все еще поддерживаем близкие отношения, хоть и находимся далеко друг от друга.
После техникума я устроилась работать медсестрой в отделение реанимации. Реанимация научила меня многому. Я бы назвала определенной школой жизни, смогла научиться чему-то новому, проверить себя на прочность и показать себя во времена начала COVID-19. Я тогда работала чуть больше полгода и получила колоссальный опыт. В момент поступления экстренного тяжелого пациента, нужно иметь выдержку, стрессоустойчивость, умение быстро и без суеты сориентироваться, не поддаваться чувствам, а с холодным разумом приступать к оказанию помощи. Правда, вот это закаляет характер. Именно поэтому из-за этих трудностей, эмоций и ответственности я люблю свою работу. И немаловажная часть это видеть результат своей работы, когда казалось бы, безнадежный случай, но благодаря совместным стараниям, человек остается живым.
В мои обязанности медицинской сестры реанимации входит контролировать гемодинамику больных, и при ухудшении немедленно сообщать врачу; производить уход за больными, ведь у нас чаще всего пациенты находятся на ИВЛ; ведение суточных карт (контроль гемодинамики, измерение ЦВК, выделенной и введенной жидкости, учет диуреза и др. жидкостей, выполнение назначений врача и тп); подготовка аппаратов ИВЛ, отсосов, концентраторов и пр. к работе; уметь грамотно обращаться со всей аппаратурой; сдавать смену непосредственно у постели пациента; соблюдать лечебно-охранительный режим отделения; выполнять все виды сестринских манипуляций; производить забор анализов; подготовка трупов к транспортировке в морг; в экстренных случаях должна уметь оказать доврачебную помощь; следить за чистотой и порядком в палатах, регулярно осуществлять проветривание и кварцевание. Отличие медсестры реанимации от медсестры других отделений как мне кажется уже в названии говорит само за себя. Реанимация это же про экстренность, тяжесть состояния, интенсивное лечение и поддержка жизненно важных показателей.
Могу посоветовать молодым девушкам и юным парням идущих на профессию медицинской сестры, чтобы они не делали это «из-под палки», а сами горели желанием выучиться на эту профессию. Набраться сил и терпения, учеба дается легко не всем и не каждому".
#смк, #интервью, #кружокжурналистики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев