На этой неделе ребята посетили такие музеи, как Заповедное посольство парка «Зарядье», музей К.Г. Паустовского, музей «Атом», музей космического комплекса «Буран», музей истории города Зеленограда, галерею Выхино и посмотрели спектакль в театре РОСТА. Подробнее — в нашем посте.
Ученики 2 «Л» класса побывали на научной программе «Микромир» в Заповедном посольстве парка «Зарядье». Ребята не только открыли для себя мир микроскопических существ, которые живут внутри и вокруг нас, но и увидели, как они выглядят под стереомикроскопом. Эмоции от увиденного переполняли! В доступной и интересной форме настоящий ученый-генетик рассказала о микроорганизмах, населяющих нашу планету: инфузориях, маленьких рачках, червях, коловратках и тихоходках. Теперь ребята знают, как протекает их жизненный цикл и чем они отличаются от остальных живых существ.
На прошлой неделе у первоклассников были дополнительные каникулы. Ребята 1 «В» и 1 «М» классов посетили музей К.Г. Паустовского. В музее собрана уникальная коллекция мемориальных вещей, рукописей, документов писателя. Школьники получили уникальную возможность погрузиться в жизнь и творчество Константина Георгиевича, узнать больше о его детстве, юности и взрослой жизни. Ребята отправились в путешествие по морю, по разным странам, узнали, как писателем создавались его известные произведения. Экскурсия получилась очень интересной и познавательной!
Ученики 3 «З» класса в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» также посетили музей К. Г. Паустовского — первый и ведущий музей, посвященный жизни и творчеству писателя. Музей является международным научным центром изучения творчества К.Г. Паустовского. Эту площадку олимпиады третьеклассники посещают каждый год и каждый раз находят для себя много нового и интересного. Ответы на вопросы олимпиады ученики находили во всех пяти залах музея: «Город», «Море», «Лес», «Мир» и «Дом». Ребятам было интересно увидеть, как выглядят кривые перламутровые пуговицы, синька, ржавая каменная соль.
8 «Н» класс решил расширить свой кругозор в области физики и отправился в музей «Атом». Музей расположен на ВДНХ, поэтому ребята смогли также насладиться видами советской архитектуры. Сам музей поразил тем, что погружал ребят в историю атома. Они узнали о том, кто такие Капица, Сахаров, Курчатов, как развивалась советская ядерная наука и причем тут Лаврентий Берия. Дети смогли буквально прикоснуться к атомным ледоколам, ядру атома и даже проверить разные продукты на радиационное заражение.
Кадеты 9 класса нашей школы посетили музей космического комплекса «Буран» на ВДНХ. В рамках экскурсии ребятам был показан документальный фильм о комплексе «Буран», по ходу экспозиции кадеты познакомились с уникальными технологиями, которые были разработаны в Советском Союзе для реализации идеи пилотируемого космического многоразового корабля, которым и был «Буран». Совершив свой единственный полёт в полностью автоматическом режиме 15 ноября 1988 года, «Буран» продемонстрировал уникальные разработки советских учёных и технических специалистов, которые опередили свое время на несколько десятилетий. В конце экскурсии кадеты попробовали себя в роли пилота космического корабля «Буран» и произвели сложнейший элемент — посадку корабля. Экскурсия произвела неизгладимое впечатление на ребят, многие из которых видят себя в будущем участниками космических программ нашей страны.
7 «А» класс посетил музей города Зеленограда. Зеленоград — первый и единственный построенный из десяти запланированных городов-спутников столицы. Председатель Госкомитета по электронной технике Александр Шокин постарался сосредоточить здесь предприятия, связанные с развитием интегральных схем, которые должны были заниматься сквозным циклом разработки изделий микроэлектроники. Благодаря этому Зеленоград стал одним из ведущих центров советской электронной промышленности. Музей истории города Зеленограда основан в 2000 году и направлен на изучение, сохранение и пропаганду истории областного центра. В пяти небольших залах музея в хронологической последовательности отражены основные вехи истории города, начиная с момента его основания в 1824 году и по настоящее время. Экспозиция знакомит с городом 19–20 веков, с историей становления его экономики, промышленности, здравоохранения, образования, культуры, с жизнью людей, внёсших свой вклад в развитие города. Фонды музея хранят более 16 тысяч экспонатов. С огромным интересом ребята изучали экспонаты музея, знакомясь с историей этого уникального островка города Москвы в окружении Московской области и решили в будущем обязательно посетить другие культурные объекты Зеленограда.
Искусство рядом с нами – ученики 2 «Е» класса убедились в этом, посетив мастер-класс в рамках выставки «Пласты и сплетения», которая проходит в Галерее Выхино. В ходе занятия ребята погрузились в мир творчества, изучив работу с пластилином, гипсом и растительным материалом. Вместе с педагогом-художником галереи ребята создали уникальные собственные барельефы с лаконичными растительными мотивами. Учащиеся самостоятельно сделали форму с бортиками из пластилина, внутри каждой нарисовали рисунок или сделали отпечаток природного материала. Все формочки были с разным рисунком. После этого нанесли внутрь масло и залили жидкий гипс. Осталось самое сложное – подождать пока гипс застынет. Пока ждали, обсуждали свои впечатления от работы. Наконец-то можно доставать поделку! Действительно, это настоящий барельеф! Ребята очень рады, что получилась такая красота. Значит, творить искусство можем и мы сами.
Ребята из 4 «Л» класса посетили театр РОСТА и посмотрели спектакль «Маленький принц» по одноимённой повести-сказке Антуана де Сент-Экзюпери. Дети с удовольствием следили за путешествиями принца, наблюдали, как у него зарождается дружба, и переживали, когда пришёл час расставания. После спектакля ребята критически заметили все отступления от авторского сюжета, так как предварительно прочитали «Маленького принца». Но главные слова прозвучали и в книге, и в спектакле: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».
#школа1420 #выхино #кузьминки #ювао #ДОНМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев