Какие интересные музеи и театры посетили наши ребята, что увидели, рассказываем в сегодняшнем посте.
30 ноября ученики 3 «Л» совершили увлекательную экскурсию в Протомузей. Ребята с большим интересом узнали историю создания музея, появления всех экспозиций. Знакомство с музеем началось на втором этаже, в зале, который посвящен истории русского быта. Школьники совершили захватывающее путешествие во времени, окунувшись в русский быт 18-20 веков. Они увидели вещи, которыми пользовались их прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, мамы и папы в своем детстве. В завершение экскурсии ребята выполнили задания Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы.», активными участниками которой они являются.
Учащиеся 4 «К» класса 1 декабря побывали на спектакле «Книга джунглей. Маугли» в Московском губернском театре. Что произойдет с человеческим детёнышем, если он потеряется в индийских джунглях? Волки примут его в свою стаю. Маугли узнает законы джунглей, станет храбрым повелителем леса, защитником зверей и людей, настоящим Человеком… Спектакль произвел неизгладимое впечатление и на детей, и на взрослых. Всем советуем посмотреть «Книга джунглей. Маугли» в Московском губернском театре.
3 «З» и 7 «А» посетили музей «Казачья слава», погрузившись в увлекательный мир истории и культуры казачества. Экспонаты, выставленные в залах музея, рассказали о славных подвигах казаков, их роли в Великой Отечественной войне, их быте и традициях. Ребята определяли различия войск по военной форме, измерили рост лошадей и глубину колодца, а также с неподдельным интересом изучали археологические находки различных эпох.
Учащиеся 6 «М» класса посетили уникальный музей, который находится в кирпичном здании 19 века. Музей изначально был основан в 1929 году в церкви Святых Бориса и Глеба (XVIII век), и огромное участие в организации экспозиции приняла участие Ольга Александровна Охлебинина, которая до войны была в музее директором, экскурсоводом, выполняла функции технического характера - по уборке территории и самой церкви. В сожалению, в 1943 году Ольги Александровны не стало, и только в 1956 году музей был возрожден и вновь открыт для посещения. До 2005 года музей располагался в церкви, и лишь в 2005 году музей переехал в то здание, в котором он находится сейчас. На сегодняшний день в музее более 50 000 экспонатов. Ребят поразили старинные уникальные вещи, комоды, старые музыкальные инструменты, картины. Каждый зал посвящен отдельной тематике: истории Раменского и истории фабрики, усадьбам раменского района; гжельскому произведению; отдельный зал посвящен защитникам Отечества, все войны, революции собраны в одном зале. Ребятам очень понравился музей с его необычной коллекцией. Жаль, но несколько лет назад центральный корпус фабрики выгорел - очень грустное зрелище представляют из себя корпуса! А ведь на самом деле - фабрика в Раменском - замечательный образец промышленной архитектуры второй половины XIX века!
Ученики 4 «Л» класса побывали в Московском театре эстрады на премьере спектакля «Витя Малеев в школе и дома» по одноимённому произведению Николая Носова.
Повесть о друзьях-четвероклассниках Вите и Косте ребята прочитали в этом году и на спектакль пришли уже подготовленными зрителями. Дети с интересом наблюдали, как оживают на сцене смешные и поучительные истории из жизни своих ровесников.
#школа1420 #выхино #кузьминки #ювао #ДОНМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев