Где побывали ребята в дни школьных каникул, узнаете, прочитав сегодняшний пост.
Ученики 3 «Л» и 4 «К» классов совершили увлекательную экскурсию в музей физики, который открыл дорогу в мир естественных наук. Дети в доступной форме познакомились с различными физическими явлениями и экспериментами. Экскурсия помогла ребятам лучше понять природу различных явлений. Ребят ждали интерактивные экспонаты, посвященные всем разделам физики, начиная с простой механики и знакомой термодинамики, заканчивая загадочной молекулярной физикой и удивительным миром атомов. Экспонаты, представленные в музее, помогли ответить на самые сложные вопросы олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Многие эксперименты ученики проводили сами. Экскурсия в этот музей подарила незабываемые впечатления и желание вернуться туда еще раз!
А ученики 3 «З» класса в дни осенних каникул посетили три музея: «Сказки народов мира», «Музей детского движения», «Музей боевой славы 20 танкового звенигородского корпуса»:
- Сказки любят не только дети, но и взрослые. Они будят наше воображение, сопровождают нас всю жизнь, сказки вместе с нами всегда. В музее «Сказки народов мира» ученики продолжили знакомиться с миром сказок, погрузились в непередаваемую атмосферу произведений Джанни Родари, приняли участие в викторине.
- В «Музее детского движения» учащиеся узнали о том, кто такие скауты, пионеры, октябрята, комсомольцы, а также о том, что существует множество других детских движений, увидели атрибутику участников детских движений, погрузились в историю.
- В «Музее боевой славы 20 танкового звенигородского корпуса» ученикам рассказали о создании танков, познакомили с великими людьми, которые связаны с 20 танковой дивизией. Также ученики узнали, кто такие разведчики и учились расшифровывать письма.
После экскурсий дети искали ответы на вопросы по олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы».
Ученики 5 «И» и 5 «М» классов в период осенних каникул посетили усадьбу «Люблино» и Музей К.Г. Паустовского, где также проходили олимпиаду «Музеи. Паки. Усадьбы»:
- В усадьбе «Люблино» пятиклассникам запомнились красивые архитектурные элементы, роспись на стенах, выставка игрушек, расположенная на верхних этажах дома Н.А. Дурасова, живописный парк с прудом. При Дурасове на Люблинском пруду существовал садок для выращивания стерлядей. Хозяин содержал собственный театр и большую оранжерею. Под стеклянным куполом росли фруктовые деревья и диковинные растения.
- В Музее К.Н. Паустовского, основанном в 1975 году, ребята узнали больше о жизни и творчестве писателя, его многочисленных командировках, занятиях, работе в журналах. В фондах музея собрана уникальная коллекция мемориальных вещей, рукописей, документов К.Г. Паустовского и его литературного окружения. Музей является научным центром по изучению творчества писателя и регулярно проводит конференции с участием российских и зарубежных исследователей.
Поездка помогла не только обогащению знаний пятиклассников о русской культуре и ее представителях, но и командообразованию, сплочению ребят из разных классов с похожими интересами. Ребята совместно с классными руководителями уже выбирают другие достопримечательности Москвы, которые посетят в ближайшее время.
Учащиеся 7 «А» класса посетили парковую территорию «Лужники». Парк «Лужники» — это территория около спортивного комплекса, торжественное открытие которого состоялось 31 июля 1956 года. После реконструкции парковой зоны сформировано новое общественное пространство на Лужнецкой набережной с детскими площадками, беговыми и велодорожками, зонами отдыха. Одним из центральных мест является Аллея Славы. Пешеходное пространство протяжённостью около километра. В самом начале аллеи ребят встретил символ Олимпиады-80 в Москве – олимпийский мишка и памятный знак олимпиады. Памятники, расположенные ранее по разным частям парка, в настоящее время собраны на аллее, и, совершая прогулку по осеннему парку, ребята могли наблюдать на фотозонах моменты из самых ярких спортивных побед в спорткомплексе Лужники.
Ученики 4 «Л» класса посетили Московский театр кукол и посмотрели очень яркую красочную арабскую сказку «Синдбад мореход». Наблюдая за невероятными приключениями Синдбада, зрители восхищались его смелости и неисчерпаемому любопытству. Главный вывод данной сказки подсказали зрителям артисты: самое лучшее всегда рядом, надо только научиться это видеть.
#школа1420 #выхино #кузьминки #ювао #ДОНМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев