Кремль, экоцентр «Кузьминки», музей физики и музей «Город роботов», Московский Губернский театр — вот где побывали наши ребята на прошлой неделе.
Сколько башен у Кремля? Именно на этот вопрос ученики 1 «Л» класса искали ответ во время прохождения квеста. 19 октября первоклассники увидели своими глазами все то, о чем говорили на занятиях «Моя Москва, горжусь тобой!»
Пользуясь подсказками-загадками, три команды во главе со своими капитанами прошли по маршруту и познакомились с древней крепостью и её окружает. Выяснили, для чего использовали на Красной площади ров, и куда он делся, нашли единорога на здании Исторического музея, посмотрели где можно поздороваться с Москвой, взявшись за руки и встав в круг, увидели, какие на самом деле большие куранты на Спасской башне. Теперь ребята с нетерпением ждут экскурсию на территорию Кремля.
2 «А» класс посетил интерактивный музей «Город роботов». Дети просто счастливы! Путешествие по музею включало 9 блоков: Город роботов, Бульвар нейросетей, Кабинет ученого, Парк будущего, Киностудия, Робокафе, Галерея вещей будущего, VK и проекционные игры, Дома из будущего. В первой части ребята узнали научные факты из истории создания роботов: кто создал, их появление, первые роботы и многое другое. Затем побывали в комнате с тренажерами и всякими виброплатформами, которые очень впечатлили ребят. Познакомились с роботом Эйнштейном, практически не отличимым от реального учёного. Увидели робота Пеппера, который встречает туристов в аэропорту Токио. Удивились трюкам робота Юнитри - звезду видеороликов, где люди пытаются сбить его с ног, а он не падает. Робопёс показал своё коронное сальто. Потанцевали с роботом-танцором Крузром, поразившим своей гибкостью лидера Китая Си Цзиньпиня на выступлении в Пекине. Поиграли с робощенками. Очень понравилась интерактивная выставка, где ребята могли поиграть с VR очками, музыкальными инструментами из фруктов, пианино на полу и качелями с водой. Танцы роботов, пиксель-шоу, робот-собака, выполняющая много команд - это отдельный восторг. В квартале переработки отходов детей удивили экспозиции переработки и утилизации отходов: сумки из резины, переработанные крышки и изделия из них, ткани из молока и многое другое. В течение 2-х часов продолжалась эта удивительная экскурсия, которая оставила неизгладимые впечатления. Советуем всем посетить интерактивный музей «Город роботов»!
Команды 3 «К» и 4 «Г» классов открыли сезон Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Субботним днём ребята отправились в экоцентр «Кузьминки», который расположен в лесопарке. Отвечая на вопросы олимпиады, участники прошли по замечательным тополевым и берёзовым аллеям к церкви Влахернской иконы Божией Матери. Большой удачей оказалось то, что дедушка учащегося Тимофея работает священнослужителем в этом храме. Отец Виталий рассказал об истории храма, провёл небольшую экскурсию для ребят по территории и внутри храма, рассказал об иконах, которые в нём находятся. Ребята узнали, что церковь была построена в 18 веке и впоследствии была уничтожена пожаром. Храм восстановили, в 1928 году Президиум Московского Совета постановил закрыть церковь в Кузьминках, а её здание передать Институту Экспериментальной Ветеринарии. По прошествии времени (в 1995 году) церковь отреставрировали, колокольню восстановили. После увлекательной экскурсии участники продолжили выполнять задания Олимпиады. Маршрут лежал к Круглой пристани, далее к Горбатому мостику. Проследовали к обелиску, установленному в честь 300-летия усадьбы. Сама усадьба баронов Строгановых и князей Голицыных настолько великолепна, что недаром её называли «Русский Версаль». Дети чудесно провели осенний день на природе, углубились в историю Кузьминского парка. Экскурсия стала для них не только интересной и познавательной, но и полезным опытом, который поможет лучше понимать историю и культуру нашего города.
Ученики 3 «Б» и 4 «Л» классов посетили экоцентр «Кузьминки». Чтобы знакомство с окружающей флорой и фауной было интересным и познавательным для ребят, сотрудники экоцентра «Кузьминки» разработали специальные экскурсионные маршруты для групп разных возрастов. Во время прогулки ученики нашей школы посетили вольерный комплекс, утиный остров, узнали множество интересных фактов о разнообразии окружающего мира растений и животных, познакомились с памятниками природы, истории и культуры. Ребята отлично провели время на свежем воздухе и выполнили задания олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы».
Учащиеся 3 класса «А» и 7 класса «А» совершили увлекательную экскурсию в музей физики, который стал настоящим открытием для всех участников. Это посещение не только обогатило их знания, но и погрузило в захватывающий мир естественных наук, и сделает уроки физики более яркими и интересными. Музей физики предлагает своим посетителям множество интерактивных экспонатов. Каждый экспонат оборудован пояснениями, и ученики активно задавали вопросы, стараясь лучше понять механизм действия представленных моделей. Это подтверждало, что их интерес к физике только возрастает. Особо интересными стали интерактивные эксперименты, в которых смогли участвовать все учащиеся. Разделы, посвященные электричеству, магнетизму и оптике, значительно заинтересовали юных физиков. При помощи простых манипуляций ребята могли наблюдать за эффектами, которые демонстрировали основные физические законы. После активного знакомства с экспонатами для учащихся была организована свободная дискуссия, где они поделились своими впечатлениями от увиденного.
Во время экскурсии школьники познакомились с различными физическими явлениями и провели настоящие эксперименты, узнали, что такое вакуум, какие продукты можно и нельзя хранить в вакуумных упаковках, откуда берутся молнии в плазменном шаре, как получить жёлтый свет, как атмосфера воздействует на человека? Удивительно, как же просто с точки зрения физики объясняются многие явления. Экскурсия в музей физики подарила учащимся незабываемые впечатления и вдохновила их на изучение этой удивительной науки. Мы уверены, что эта экскурсия станет для ребят настоящим толчком к новым достижениям в учебе и вдохновит их на дальнейшие исследования в области физики!
А 20 октября ученики 2 «О» класса посетили Московский Губернский театр. Ребята смотрели музыкальный, интерактивный спектакль «Путешествие Мармелана», в котором актёры взаимодействовали со зрителями, предлагали спеть песни с очень простыми, запоминающимися текстами и даже потанцевать. Основная тема представления - детская фантазия, которая способна создавать миры, придумывать новых героев и отправляться с ними в приключения, ожидающие на каждом шагу. Обои на стене становятся секретной картой, чьи загадки, приводящие к невероятным открытиям, разгадывают герои. Главный персонаж Мармелан совершает свою невероятную Первую «кругостенную» экспедицию вместе с друзьями - художником Птицианом, поэтом Бутербродским и силачом Как Вам Дамом. По дороге они знакомятся с Девочкой-наклеечкой, которая становится частью их команды. Спектакль поставлен по сказке «Путешествие Мармелана. Сказка обойных человечков» Григория Михайловича Кружкова, нашего современника, известного русского поэта. Благодаря талантливой работе коллектива театра, небольшая сказка превратилась в яркий, увлекательный и музыкальный спектакль, который радует детей и взрослых! Предлагаем и вам познакомится с удивительным человечком Мармеланом.
#школа1420 #выхино #кузьминки #ювао #ДОНМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев