Дарвинский музей, музей Московских стрельцов, музей К.Г. Паустовского, Московский планетарий, музей «Огни Москвы», музей сказок народов мира, археологический музей, музей «Фабрика ёлочных игрушек», сказочное Зазеркалье — вот какие интересные музеи и события посетили наши ученики на прошедшей неделе!
10 декабря ребята 5 «Л» класса посетили Дарвинский музей и выполнили задания олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». В зале музея представлены экспонаты животного мира всех материков и почти всех природных зон. Каждый посетитель за короткий промежуток времени совершает «кругосветное путешествие» и попадает в самые экзотические и удаленные места планеты. Здесь представлены и древние ископаемые животные вроде доисторических динозавров, и экспозиции «Редкие и исчезающие виды животных». Но особенно ребят заинтересовали экспонаты музея, на которых можно проследить, как изменялись живые организмы на Земле. А исторический экскурс в мир древнего человека, знакомство с его бытом и культурой, этапами эволюции наших предшественников, напомнил ребятам уроки истории Древнего мира. Также в музее есть интерактивные экспозиции и аудиомодули, то есть экспонаты двигаются, их можно потрогать, а некоторые даже послушать.
А ученики 2 «Д» класса посетили уникальный музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты». Музей познакомил с историей первого регулярного войска Руси — стрелецкого — и его насыщенной историей. В залах ребята увидели как подлинные предметы, так и документы, исторические реконструкции, художественные произведения, материалы архивных фондов. Отвечая на вопросы олимпиады, ученики смогли поработать в командах, проявить лидерские способности, а также развить познавательный интерес. На счету индивидуальных и командных зачетов у ребят уже много музеев, но они не останавливаются и планируют новые экскурсии. Это же так интересно, учиться не только в стенах класса!
Ученики 1 «П» класса побывали в музее К.Г. Паустовского в Кузьминках. В ходе экскурсии по музею школьники узнали о том, как жил Паустовский в городской среде и на природе. В отдельных залах была представлена экспозиция, которая рассказывала об увлечениях писателя, связанных с лесом и морем.
Первоклассники успешно справились со всеми заданиями олимпиады, зарядились позитивными эмоциями и счастливые отправились домой.
Кто хоть раз не смотрел на звездное небо, не пытался найти ковш «Большой медведицы»? А совершить полет вокруг Солнца за 30 минут?! Небо всегда завораживало человека! На уроках окружающего мира ребята 4 «Л» класса знакомились с Солнечной системой, готовили сообщения о планетах. А чтобы получить еще больше информации, 13 декабря отправились на экскурсию в Московский планетарий. Ребята увидели древние и современные инструменты познания звездного неба, узнали о необыкновенных небесных явлениях, о планетах Солнечной системы и освоении космоса человеком, внимательно изучали большие глобусы Земли, Луны, Марса и Венеры. А полет вокруг Солнца в Большом звездном зале не смог оставить равнодушными никого!
Учащиеся 1 «И», 1 «Л» и 1 «М» классов, путешествуя по залам музея «Огни Москвы», в увлекательной форме познакомились с историей возникновения освещения в Москве. Они совершили путешествие в прошлое, узнали, что первые осветительные приборы – это лучины и факелы. Только в этом музее ребята смогли увидеть, как зажигались московские фонари, и даже попробовали себя в роли фонарщика или диспетчера за пультом управления наружным освещением. Здесь учащиеся увидели самые разнообразные источники света: светец, масляные лампы, современные электрические фонари, старинные: масляный, керосиновый, газовый. А еще большое количество фотографий с видами столицы. И конечно, ученики первых классов, активные участники Олимпиады «Музеи, парки, усадьбы», выполнили очередные задания этого проекта.
Учащиеся 2 «А» класса в составе 4-х команд на этот раз отправились в сказочный мир — в музей сказок народов мира. Второклассники соприкоснулись со сказками К.Чуковского «Муха-Цокотуха», В.Гаршина «Лягушка-путешественница», А.Линдгрен «Малыш и Карлсон» и другими. Ребята изучили коллекции русских сказок, сказок стран Азии и Востока, зарубежных сказок, отправились в Зазеркалье, узнали сказку по диалогу героев (прослушав отрывок из сказки).
А ребята 2 «З» класса побывали на замечательной экскурсии в самом центре нашего города – в археологическом музее города Москвы. В нем учащиеся ответили на вопросы олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы».Также ученики совершили знакомство с музеем: их познакомили с историей Воскресенского моста через реку Неглинную, раскопками Москвы разных веков. Особое впечатление на учащихся произвел клад-гигант – это самый крупный из найденных на территории Москвы кладов, который был обнаружен весной 1996 года при раскопках на территории Старого Гостиного двора. Затем ученики приняли участие в археологическом практикуме, где почувствовали себя настоящими археологами: узнали о том, как проводятся раскопки, приняли участие в «импровизированных раскопках», рассмотрели подлинные предметы разных эпох.
Ученики 2 «Б» класса посетили увлекательный музей под названием «Фабрика ёлочных игрушек».
Музей появился в 2013-м году. На пару месяцев он открывает свои двери, чтобы посетители смогли в буквальном смысле прикоснуться к чуду: увидеть множество красивых и оригинальных игрушек со всей планеты, узнать секреты их производства. Экспозиция музея насчитывает 10 залов. В них собраны 2500 игрушек со всего мира, созданных из самых разных материалов — ваты, стекла, папье-маше, картона, бумаги. Есть уникальные экспонаты из России, Украины, Польши, Чехии, Германии, Израиля, Таиланда, Индии, Китая. На этой экскурсии наши ученики не только открыли для себя много нового, но и попробовали сделать новогодний шедевр своими руками. Профессиональные художники помогли украсить авторским рисунком стеклянный шар, а после мастер-класса ребята загадали самое заветное желание и отправили письма Деду Морозу!
Ученики 3 «Л» класса в рамках внеклассного чтения познакомились со сказочной повестью Виталия Губарева «Королевство Кривых зеркал». Ребятам очень захотелось побывать в сказочной стране зазеркалья, и вместе с классным руководителем они отправились на одноимённый спектакль. Было очень интересно наблюдать за театральным воплощением уже полюбившихся героев. А главное, ребята увидели, как важно уметь посмотреть на себя со стороны и начать бороться со своими недостатками.
#школа1420 #выхино #кузьминки #ювао #ДОНМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев