Завтрак в детском саду традиционно включает в себя разнообразные каши. Мы знаем, что все крупы необходимы и полезны для организма. А знаете ли вы, что самой древней крупой является пшено?
Из чего делают пшено? Такой вопрос возникает у многих, ведь растения с названием «пшено» не существует, а значит, это обработанное семя какой-то другой культуры. И это действительно так. Пшено делают из проса, а просо - одна из самых древних культур, возделываемых на территории всех континентов. Это настоящая сокровищница полезных свойств. Пшено богато витаминами группы В, А, РР и другими. Минеральный состав пшена также приятно удивляет своим богатством и разнообразием: магний, калий, натрий, фосфор, йод, марганец, цинк, фтор и бром присутствуют в каждом зернышке. Пшенка улучшает работу сердца и состояние сосудов, способствует укреплению костей, укрепляет и нервную систему. Для здоровья детей и подростков эти факторы играют важную роль. Кроме этого, пшено избавляет организм от токсинов, образующихся при употреблении антибиотиков и других медикаментозных препаратов, укрепляет иммунитет и делает организм менее восприимчивым к инфекциям.
Такая незатейливая с виду еда, как пшенная каша, обладая невысокой калорийностью, способна, тем не менее, снабдить организм энергией на длительное время. Просо – злак, который помог суворовской армии перейти через Альпы! И наши дети с удовольствием едят пшенную кашу, становясь крепче и энергичнее.
#школа1420 #выхино #кузьминки #ДОНМ #НашеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев