Установка котельного оборудования и его эффективная работа невозможна без наличия дымохода. Правильный выбор материалов, соблюдение норм при подключении – залог вашей безопасности.
Газовые службы строго контролируют процесс введения в эксплуатацию, могут оштрафовать нарушителей или в принудительном порядке отключить пользователя от газоснабжения.
ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛУ
Основные требования, предъявляемые к материалам:
*огнеупорность;
*антикоррозийные свойства;
*стойкость к воздействию кислоты, образующейся в результате взаимодействия конденсата с продуктами горения;
*продолжительный срок использования.
Преимущества коаксиального дымохода:
*Безопасность
*Повышенный КПД отопительной системы
*Экологичность
ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕРАМ
*Дымовой канал не должен содержать уступов и располагаться строго вертикально. При зауженном сечении происходит значительное уменьшение тяги, а при использовании труб с большим диаметром – возможно задувание в камеру котла, с его последующим затуханием.
*Площадь сечения дымоотводной трубы не должна быть меньшего размера, чем площадь патрубка, с помощью которого дымоход соединяется с котлом.
ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ КОАКСИАЛЬНЫХ ДЫМОХОДОВ
Осуществляя монтаж дымового канала таких котлов необходимо иметь ввиду, что:
*При длине коаксиальной трубы не более 1 метра требуется установить сужающуюся диафрагму на воздуховод. Мощность вентилятора в дымоходе рассчитана на определенную длину трубы и, если она меньше – будет потеря тяги со всеми вытекающими последствиями.
*Труба располагается в горизонтальной плоскости, но все равно должна иметь уклон по 1 см на каждый метр общей длины и не больше двух колен.
*Оголовок трубы может выступать наружу не более чем на длину ее наконечника – для защиты от обмерзания, и не ниже 2 метров от поверхности земли.
#Пермь #новостиперми #пропермь#газовыйкотел#системаотопления#коаксиальныйдымоход#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев