Головы щучьи с чесноком – рецепт приготовления голов рыбы, которые обычно выбрасывают несведущие хозяйки! Те, кто попробовал правильно приготовленное блюдо, на всю жизнь «вступают в секту» любителей рыбьих голов.
Головы щучьи - 6 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Уксус (разбавленный) - по вкусу
Специи (перец разных видов, укроп, петрушка, молотый мускатный орех, тимьян, лавровый лист), соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Головы вымойте и, удалив глаза и жабры, ошпарьте кипятком. Смешайте соль, специи, порубленный чеснок и растолките в ступке с растительным маслом. Натрите этой смесью подготовленные щучьи головы.
Дайте постоять 1 час в прохладном помещении (можно в холодильнике) и сложите на противень, застеленный фольгой с зеленью. Головы покройте порезанным луком и накройте еще одним слоем фольги.
Спустя 35 минут снимите верхний слой фольги и подержите в разогретой духовке 10 минут для зарумянивания голов. Блюдо хорошо гармонирует с овощной закуской и зеленью.
При запекании голов к ним можно добавить картофель и морковь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев