Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Министерство ЧС приглашает юношей и девушек поступать в ВУЗы ведомства.
Получить высшее образование в учебных заведениях Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий могут граждане в возрасте от 17 до 30 лет, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, а также успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.
Можно получить военное, либо пожарно-техническое образование МЧС России.
Свои двери для абитуриентов открыли: Академия гражданской защиты МЧС России, Академия Государственной противопожарной службы МЧС России, Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России имени Героя Российской Федерации генерала армии Е.Н. Зиничева, Дальневосточная пожарно-спасательная академия – Филиал Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России, Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России, Ивановская пожарно-спасательная академия Государственной противопожарной службы МЧС России и Сибирская пожарно-спасательная академия Государственной противопожарной службы МЧС России.
0 комментариев
0 классов
Выбирай службу по контракту, присоединяйся к СВОим!
Для получения подробной информации о порядке заключения контракта на военную службу можно получить в районном комиссариате по тел.: +7 (47135)2-11-43. Адрес пункта отбора: пос. Поныри, ул. Почтовая, 21.
"Социальная реклама. Видео: "Объясняем.РФ"
0 комментариев
0 классов
24 сентября 1799 г.
Переход Суворова через перевал Сен-Гота́рд.
Войска под командованием Александра Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард. Путь русских воинов через Альпы из Северной Италии в Швейцарию стал беспрецедентным в истории.
За этот поход Суворов получил звание генералиссимуса
памятные-даты.рф/
#памятнаядата #деньвоинскойславы #деньвистории
#РВИО #МузейПобеды #КВРФ #Фондкультурныхинициатив
0 комментариев
1 класс
В рамках месячника противопожарной безопасности, ученики Брусовской школы побывали в пожарной части поселка Поныри.
Целью визита было познакомить детей с нелегким трудом пожарных и напомнить им о правилах пожарной безопасности. Начальник караула Константин Алексеевич Чевычелов радушно встретил ребят. В ходе экскурсии школьники узнали много нового о профессии спасателя, повторили правила поведения при пожаре и способы его предотвращения. Им показали пожарную технику и снаряжение, позволили заглянуть в кабину машины и примерить боевую одежду пожарного, а также показали средства защиты для работы в задымленных помещениях.
0 комментариев
7 классов
До 2 млн рублей вырастут выплаты специалистам по программе «Земский работник культуры», а также другим земским программам, реализуемым на территориях Курской, Белгородской и Брянской областей.
Рассмотреть вопрос о внесении в них изменений с 2027 года поручил Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ.
В этом году в Курской области конкурсный отбор по программе «Земский работник культуры» прошли четыре специалиста. Они уже приступили к работе в Горшеченском районном Доме творчества, Советском Доме народного творчества, Обоянской и Мантуровской детских школах искусств. В следующем году планируется поддержать уже 8 специалистов.
0 комментариев
2 класса
🇷🇺 Евгения Ламонова назначена сенатором от исполнительной власти Курской области. Губернатор Курской области Александр Хинштейн:
«Распоряжение о наделении Евгении Алексеевны полномочиями представлять региональное Правительство в Совете Федерации Федерального Собрания РФ подписал сегодня.
🤺 Евгения Алексеевна не раз доказала свою преданность Курской земле и готовность служить на благо развития нашей области. Активный, целеустремлённый человек с большим опытом, знающий цену победы. Благодаря своему характеру Евгения Ламонова добилась самой высокой вершины спортивного пьедестала, завоевав Олимпийское золото в 2008 году. За плечами у неё большой управленческий опыт: возглавляла областной к
0 комментариев
0 классов
Курское предприятие «Центр Энергии», производитель электрощитового оборудования, спустя полтора года после завершения нацпроекта «Производительность труда» продемонстрировало рост ключевых показателей. По словам директора Павла Гультяева, прирост выручки составил 15-20%, достигнув 600 млн рублей.
Эти результаты проверили специалисты Регионального центра компетенций Курской области, совершившие визит на предприятие. Они отметили, что внедренные инструменты бережливого производства, такие как система 5S и адресное хранение, продолжают стабильно работать.
«Предприятие вышло на новый уровень. От сборки простых шкафов они перешли к сложным комплексам управления, в том числе для международных проектов, например, для АЭС в Египте», — отметил руководитель РЦК Сергей Силичев.
Как пояснил начальник производства Евгений Огурцов, нововведения кардинально упростили логистику на складе и ускорили сборку. Коллектив из около 30 человек успешно справляется с большим объемом заказов благодаря оптимизированным процессам.
Чтобы присоединиться к федеральному проекту «Производительность труда», который входит в состав нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», курские предприятия могут зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области: www.rck46.ru, тел. +7 (4712) 250-501.
0 комментариев
0 классов
Куряне участвуют в голосовании за подключение интернета в малочисленных населенных пунктах
На портале госуслуг продолжается голосование, по результатам которого будут выбраны малочисленные поселки и деревни, где в приоритетном порядке проведут высокоскоростной мобильный интернет в 2026 году. Голосование организует Минцифры России в соответствии с федеральным проектом «Устранение цифрового неравенства 2.0» в рамках нацпроекта «Экономика данных».
По результатам будут определены села, деревни, хутора с населением от 100 до 1 000 человек, где отсутствует доступ к мобильному интернету.
Проголосовать можно двумя способами:
- направить письмо в Минцифры России по адресу 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. Нужно указать Ф.И.О., адрес постоянной регистрации и населенный пункт своего региона с численностью жителей от 100 до 1 000 человек, где нужен мобильный интернет;
- онлайн на «Госуслугах» (www.gosuslugi.ru/inet), если есть подтвержденная учетная запись.
Отдать свой голос можно только один раз за один населенный пункт, повторные голоса учитываться не будут. В случае, если заявление, направленное по почте, содержит более одного населенного пункта, голос будет учтен за первый по тексту населенный пункт.
В голосовании могут принять участие совершеннолетние граждане России, зарегистрированные в регионе, где расположен населенный пункт, за который будет отдан голос.
На сегодняшний день наибольшее число голосов отдано за следующие населенные пункты:
- поселок Чермошной, Фатежский район;
- село 1-е Винниково, Курский район;
- деревня Малая Шумаковка, Курский район;
- деревня Михайлово, Курский район;
- деревня Грязноивановка, Советский район.
«Приглашаю всех жителей Курской области проявить активное участие в голосовании на портале госуслуг. Это в будущем позволит обеспечить жителей деревень и сел, принявших участие в голосовании, мобильным интернетом», — уточнил врио министра цифрового развития и связи Курской области Сергей Кожевников.
Онлайн-голосование и прием писем по почте продлятся до 9 ноября 2025 года включительно.
0 комментариев
3 класса
В мессенджере MAX появился Цифровой ID
Ваши документы — всегда с вами. Теперь подтвердить, что вы совершеннолетний, студент или многодетный родитель можно в мессенджере Мах — с помощью Цифрового ID vk.cc/cPxIqT. Это специальный QR-код, который формируется на базе сведений из Госуслуг. Использовать его могут только граждане России старше 18 лет. Пока сервис работает в тестовом режиме.
Бумажные документы продолжают действовать, как и раньше, но при желании наравне с ними в бытовых ситуациях можно использовать QR-код в Мах.
Проверить QR-код могут сотрудники организаций, подключившихся к сервису. Им не доступна ваша персональная информация — ФИО, количество полных лет или другие сведения. Только тот статус, который вы хотите подтвердить.
Важное условие
Для создания цифрового ID нужна биометрия в Единой биометрической системе (ЕБС) vk.cc/cml5O7. Это безопасный и надёжный способ подтвердить личность. Те, у кого её нет, могут зарегистрировать её в процессе создания Цифрового ID — по загранпаспорту нового образца.
Позже с этой биометрией можно будет получать другие услуги — например, оформить усиленную квалифицированную электронную подпись в «Госключе» vk.cc/cfcTBU или зарегистрировать e-sim, получить карту болельщика vk.cc/cf1F58. Если загранпаспорта нет, зарегистрировать биометрию в ЕБС можно в банке.
Где можно будет применять Цифровой ID
В магазинах при покупке товаров 18+, в учреждениях культуры, для прохода на территорию колледжа или университета.
Первой к сервису в тестовом режиме подключилась сеть «Магнит». Использовать Цифровой ID уже можно в некоторых магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. В ближайшее время список участников будет расширен.
Это безопасно
Для Цифрового ID используются проверенные средства информационной безопасности и криптозащиты. Данные пользователя с Госуслуг не передаются организациям.
Использовать ваш Цифровой ID не могут посторонние лица, так как для подтверждения статуса нужна ваша биометрия и обновляющийся QR-код.
0 комментариев
0 классов
22 сентября в поселке Возы загорелся жилой дом. На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты из поселка Возы и 37-й пожарной части Поныровского района, а также другие экстренные службы. По прибытии огнеборцы обнаружили сильное задымление и возгорание внутри дома. Благодаря быстрым действиям пожарных, огонь удалось потушить в кратчайшие сроки, предотвратив его распространение на соседние постройки. Причина возгорания выясняется.