Она влюбила в себя миллионы зрителей. В кино она идеальная хозяйка, жена, мать и невестка, а какая Вера Воронина в жизни? У нас в гостях актриса Екатерина Волкова.
- Вся страна уже долгие годы смотрит «Ворониных». А что смотрите Вы?
- Я смотрю другие сериалы. Я люблю детективы, криминальные истории. Сейчас вот посмотрела «257 причин, чтобы жить». Очень хороший сериал. Он меня прямо так вдохновил. Мне нравится, когда наши сериалы хочется смотреть, а не сидеть и думать: «Господи, это так ужасно…».
- Ужасна игра актёров или режиссура?
- Иногда действительно ужасна игра актёров. Иногда понимаешь, что сюжет уже избит или монтаж идиотский. Вчера мы смотрели американский сериал «911». Они настолько закручивают историю, что просто поразительно, ничего лишнего. С нашими сериалами сложнее. Многие из них я смотрю без удовольствия.
- А почему так с нашими? Таланта не хватает или денег?
- Я не могу сказать, что таланта не хватает. Мне кажется, что все ребята талантливые – и режиссёры, и сценаристы. Может, мы ещё просто не вышли на тот нужный уровень. И бюджеты, конечно, растаскиваются. Я, конечно, не в той кухне, не знаю, как это происходит. Но иногда стоишь и думаешь: почему так? Все должны отвечать за свою работу: грим за себя, костюм за себя. А порой приходишь на площадку, а костюмер тебе говорит: «Я забыла это привезти. Сейчас что-нибудь придумаем». А что придумывать, если это уже было заявлено? Это же ваша работа. Есть ли такое в Голливуде? Думаю, что нет.
- В общем – непрофессионализм?
- Иногда – да. Ощущение, что люди занимают не своё место. Или, может, потому, что мало платят. А если я так тоже буду в кадр входить и говорить: «Мне так мало заплатили, я текст говорить не буду»? Или выходить на сцену и думать: «Сегодня зритель какой-то дурацкий. Прям энергетика не та. Сыграю на 50%». Я не имею на это права. Зрители-то всё чувствуют. Или приезжаем на гастроли. Понятно, что стационарные декорации мы не можем возить с собой. Есть гастрольный вариант. И принимающая сторона обязуется подобрать его. Допустим, нужна дверь. Обещают купить. Мы приезжаем, а они говорят – двери не будет. И предлагают тряпочку натянуть. Этой дверью сцена делится. Два действия происходят в соседних комнатах. Нам говорят: «Вы что, думаете, зритель не поймёт?» Отвечаем: «А давайте мы только первый акт сыграем. Зритель же всё поймёт». Вот это и есть непрофессионализм.
- И кто побеждает в борьбе профи и дилетантов?
- Обычно побеждаем мы. Но один раз мы даже извинились перед зрителями. И объяснили, что здесь должна быть дверь, которая иногда должна хлопать, и это важно. Но принимающая сторона не выполнила наши договорённости.
- А зритель как это воспринял?
- Я думаю, настроение у зрителей не было испорчено, потому что мы на 100% выкладывались. Но нельзя принимать зрителя, грубо выражусь, за какое-то быдло. Которым, что ни привези – всё понравится. Нет. Зритель у нас очень искушённый. В Москве и в Санкт-Петербурге – на 100%. Но даже если мы едем в далёкие города, поверьте, там тоже не дураки. Они различают, где хорошая постановка, а где так себе.
- Что дальше будет с «Ворониными»? Сериал приостановлен? Или закончен?
- Эти вопросы надо задавать каналу. Мы не против встретиться ещё на сезончик. Но от нас ничего не зависит. На данный момент никаких съёмок не планируется.
- За каждой комедией стоит драма. Какая драма у Вашей героини Веры Ворониной?
- Мне кажется, что у Веры нет драмы. Вера – счастливая женщина. У неё хорошая семья, у неё дети и муж. Как бы они ни ругались, они всегда мирятся, всегда находят компромисс. Это такое пособие для семейных отношений. В жизни же родители должны жить подальше. Потому что либо такая, как Вера, вскипит и скажет – или мы уезжаем, или расходимся. А сынок должен сделать выбор. Либо родители сынка так возненавидят невестку, что постараются их развести.
- А как у Вас в Вашей жизни складываются отношения со свекровью?
- Слава богу, хорошо. Мы живём отдельно. И даже если мы с Андреем поругались, об этом никто не знает. И когда мы встречаемся с родителями, у нас всё прекрасно. И они от этого счастливы.
- Борис Клюев как-то сказал, что Вы - очень волевая. Вы такой были всегда или жизнь заставила?
- Я такой была всегда. И мне сложно быть мягкой и пушистой. Если что-то нужно – я сделаю. И от других требую того же. Я не люблю опаздывать. Меня так учили. Если я понимаю, что не успеваю, то я лучше отменю встречу заранее, чтобы люди могли строить свои планы. Это элементарное уважение. Хотя в отношениях быть волевой сложнее. Я не люблю повторять несколько раз. К примеру, у нас дома третьи сутки лежит мотоциклетная куртка между вторым и третьим этажом. Я говорю Андрею – отнеси. Он отвечает – сейчас отнесу. Я прохожу вечером – лежит. Говорю – отнёс? И так три дня. Для него это непринципиально. А для меня важно, чтобы не валялось. Если ты сказал, что уберёшь – убери.
- А если самой убрать?
- Я так раньше поступала. А потом поняла – я делаю медвежью услугу себе.
- Ваш муж младше Вас на 4 года. В начале отношений ему был всего 21. Вы не боялись, что он ещё не встал на ноги или не нагулялся?
- Когда мы начали встречаться, мы не думали, что это всё серьёзно. Однако уже тогда он делал такие поступки, которые не совершали и более взрослые мужчины. И предложение сделал он. Я не заставляла на себе жениться. Я вообще замуж не хотела. Я поняла, что он младше меня, когда родилась Лиза. Это было тяжёлое время.
Комментарии 97
Нет отношений, нет любви , нет переживаний.