Шеф-повар кулинарных шоу "Адская кухня" и "На ножах" поделился секретом фирменного оливье
Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал о своём фирменном рецепте новогоднего салата оливье. Также он объяснил, стоит ли удешевлять блюда в связи с повышением стоимости ингредиентов.
- Каждый продукт имеет свой срок годности, - напомнил шеф-повар. - И более низкая цена не означает, что он "проживёт дольше". Тазик оливье уже никто не делает, поскольку готовый салат может продержаться двое суток, максимум 72 часа.
Ивлев отметил, что есть много рецептов салата оливье, и остановиться на чём-то одном сложно. Например, во Франции добавляют вместо картофеля листья салата, а также мясо перепёлки. Шеф-повар также поделился своим секретом, который позволяет сделать вкус привычного салата интереснее.
- Я всегда советую добавлять в майонез каплю сливочного хрена. Если вы замешиваете с языком, салат получается безумно вкусный и нетрадиционный, — раскрыл секрет Ивлев. - Кроме того, чтобы сделать оливье более питательным и ценным по содержанию, рекомендую добавить в него такие продукты, как чиа и киноа.
Мы даже не знаем про чиа и киноа. А наш обычный оливье сьедается за сутки, хоть с мясом, хоть с колбасой он всегда вкусен. Я иногда добавляю нут или кукурузу вместо горошка. Готовлю на все праздники. Супер салат !
Страх потолстеть, четыре выкидыша и мужья-ловеласы. Что скрывалось за очаровательной улыбкой Одри Хепберн. 95 лет со дня рождения звезды "Римских каникул"
Все годы, что длились истязания, школьница молчала, поскольку дядя избивал ее и угрожал серьезными последствиями, если кто-то узнает об ужасе, что творился в стенах их квартиры
Комментарии 22
Може лучше без выпендроза ,традиционно.