Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня Завьяловский район посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
В ходе рабочей поездки Виктор Петрович встретился с семьей самого юного Героя России Ильи Каркавина - родителями Татьяной Николаевной и Виктором Ильичом, братом Кириллом и бабушкой Валентиной Петровной. Сегодня Илье исполнилось бы 22 года.
После встречи в Доме культуры присутствующие возложили цветы к мемориалу Славы и бюсту Ильи Каркавина. Родители остались довольны работой скульптора над бюстом: ему удалось передать узнаваемые черты лица их сына.
Затем делегация отправилась к зданию преобразившейся после капитального ремонта школы, на который было выделено более 200 миллионов рублей.
Ремонтные работы подходят к концу: уже завершена отделка фасада, благоустроена прилегающая территория, в том числе спортивная площадка. Также закончены основные работы в актовом и спортивном залах, в некоторых учебных кабинетах.
0 комментариев
114 классов
Подведены итоги краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Торжественная церемония награждения состоялась в Барнауле в концертном зале «Сибирь» 21 августа.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил и поблагодарил руководителей и сотрудников предприятий.
Всего были названы 59 лауреатов конкурса. В их числе – дорожно-строительные управления Алтайского края.
Лучшим в номинации «За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы» стало Северо-Западное ДСУ. Поздравляем!
0 комментариев
29 классов
В Алтайском крае начался сезон переработки сахарной свеклы
Прием и переработку сырья 20 августа начал Черемновский сахарный завод. На предприятии отметили, что в этом году планируется заготовить более 1,14 млн тонн сахарной свеклы. Это сопоставимо с уровнем 2024 года.
Общая посевная площадь сахарной свеклы в Алтайском крае в текущем году составила 23,8 тысячи гектаров.
Напомним, что ОАО «Черемновский сахарный завод», входящий в холдинг «Группа компаний Доминант», является единственным переработчиком сахарной свеклы за Уралом. В этом году на предприятии продолжается работа по модернизации технологического оборудования, уточнили в Алтайпищепроме.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
0 комментариев
2 класса
В Алтайском крае началась уборка сахарной свеклы
По информации регионального Министерства сельского хозяйства, уборка сахарной свеклы идет в Калманском районе. За несколько дней ее выкопали в районе с площади 66 гектаров. Валовое производство корнеплодов составило 3400 тонн.
Полученный урожай транспортируется на перерабатывающее предприятие – Черемновский сахарный завод.
В этом году в Алтайском крае сахарная свекла занимает 23,8 тысячи гектаров. Плантации расположены в четырех районах – Калманском, Топчихинском, Павловском, Ребрихинском.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
0 комментариев
5 классов
В Алтайском крае продолжается работа по региональной образовательной программе «Алтай — земля героев», специально созданной для обучения участников СВО. Как рассказал губернатор Виктор Томенко в своем телеграмм-канале, его заместители, некоторые руководители предприятий края уже готовятся стать наставниками для военнослужащих, которые скоро приступят к обучению прошедших отбор участников программы.
На совещании с членами Общественного проекта по формированию списка наставников для слушателей программы «Алтай — земля героев» Сергей Долгуй, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам госслужбы и кадров подчеркнул: необходимо, чтобы и участни
0 комментариев
2 класса
«Готов к санитарной обороне»: более 91 тысячи жителей Алтайского края освоили навыки первой помощи
Министерство здравоохранения Алтайского края реализует региональный проект «Готов к санитарной обороне», в рамках которого жители края учатся оказывать первую помощь.
Напомним, проект стартовал в конце 2024 года с подготовки инструкторов. В крае прошли обучение почти 1500 специалистов, которые теперь проводят курсы - учат помогать при остановке сердца, кровотечениях, отравлениях, судорогах и других неотложных состояниях. Навыки отрабатывают на тренажерах и добровольцах.
«Умение оказывать первую помощь - это шанс спасти жизнь. Каждый может оказаться в ситуации, когда требуется быстрое вмешательство», - подчеркнул министр здравоохранения края Дмитрий Попов.
Благодаря проекту более 91 тысячи жителей Алтайского края освоили базовые медицинские навыки. Для консультаций в экстренных случаях на базе скорой помощи Рубцовска работает круглосуточная служба - с апреля специалисты провели 547 инструктажей по телефону.
Записаться на курсы можно по телефону 122. Обучение доступно как для отдельных граждан, так и для организованных групп.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
0 комментариев
4 класса
Шесть медорганизаций Алтайского края получили новые служебные автомобили
18 августа ключи от шести новых служебных машин вручили главным врачам районных и городских больниц, а также фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов Благовещенского, Каменского, Чарышского и Курьинского районов.
Автопарк медицинских учреждений пополнился автомобилями «Лада Веста» и «Лада Гранта». Два автомобиля направлены в Городскую больницу №3 Барнаула и Городскую больницу №2 Рубцовска для службы паллиативной помощи, остальные - фельдшерским бригадам.
«В крае работают 12 взрослых и 5 детских паллиативных бригад, и новые машины помогут оказывать помощь пациентам быстрее», - пояснила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.
На закупку транспорта направлено почти 8 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета в рамках проекта «Развитие паллиативной помощи» и краевого - по программе «Мобильный фельдшер». Как уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края, это уже третья партия автомобилей для медучреждений: в 2023 и 2024 годах в Первомайский, Павловский, Усть-Пристанский и другие районы передали по четыре машины.
Фельдшеры будут использовать «Лады» для выездов в села, перевозки биоматериалов и доставки лекарств в отдаленные территории.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
0 комментариев
7 классов
В 2025 году в Алтайском крае в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» будут открыты 33 медицинских объекта
Благодаря национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь» в нашем регионе создаются условия для качественного и доступного медицинского обслуживания, сообщает Министерство здравоохранения края.
В Алтайском крае в рамках нацпроекта строят 5 новых поликлиник, 3 врачебные амбулатории, открыты 28 фельдшерско-акушерских пунктов. К примеру, один из значимых и ожидаемых объектов – это врачебная амбулатория в с. Черемное Павловского района. Сегодня здание готово на 75%, до конца года в нем начнется прием пациентов.
Изменения, которые происходят благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь», позволяют сократить очереди, повысить качество диагностики и лечения, сохранить здоровье и активность жителей Алтайского края.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
5 классов
Учитель из Алтайского края претендует на выход в финал федерального проекта «Классная тема!»
Учитель истории бийской школы №17 Олег Овчинников вошел в число 35 полуфиналистов четвертого сезона телепроекта «Классная тема!», созданного по поручению Президента России Владимира Путина. В этом году на конкурс поступило 6720 заявок от педагогов со всей страны.
Олег Овчинников уверен, что проект «Классная тема!» позволяет со стороны взглянуть на себя, на свои уроки, проанализировать и двигаться дальше.
По каждому из семи предметов (история, география, физика, химия, биология, математика, русский язык и литература) экспертная комиссия определила пять педагогов, которые будут бороться за выход в финал и главный приз - возможность создать цикл познавательных передач на телеканале «Россия-Культура». Также предусмотрены специальные награды от партнеров проекта, включая «Росатом», «Ростех», «Сибур» и другие организации.
Как отметил Министр просвещения Сергей Кравцов, проект демонстрирует, как профессионалы могут сделать любой предмет увлекательным. По его словам, такие инициативы повышают престиж учительской профессии, которая формирует будущее страны.
Олег Овчинников вместе с другими полуфиналистами приглашен на съемки в Москву. Уроки педагогов опубликуют в сообществе шоу «ВКонтакте», где осенью пройдет народное голосование для определения семи финалистов.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края