Ассоциация кулинаров рязанского края продолжает серию мастер-классов по приготовлению блюд из локальных продуктов. Каждую субботу в ТЦ «Метро» лучшие шеф-повара города, участники проекта «Гастрономическая карта России» делятся секретами приготовления блюд, которые подаются в ресторанах города. А “Рязанские ведомости” предлагают всем рязанцам принять участие в конкурсе “ГОТОВИМ ВМЕСТЕ” (подробности по хештегу #рязанскаясамобранка)!
Это блюдо приготовил шеф-повар ресторана "Хорошие руки. Рыба" Григорий Волков. Он уже четыре года работает в ресторане, который открыл вместе с другом Сашей Сомовым.
Маринованный судак с фермерским сыром:
Ингредиенты из расчета на 1 порцию: страчателла — 80 г, филе судака — 50 г, 1 крупная оливка, лук красный — 5 г, подсолнечное не рафинированное масло — 5 г, соус "Ворчестер" — 5 г, зеленый лук — 3 г, эстрагон — 2 г, икра палтуса — 8 г, укроп 5 листиков (декор), соль розовая/перец.
Приготовление: Судака разделываем на филе, без кожи и костей. Эстрагон, зелёный лук, красный лук и оливка мелко нарезаем. Филе судака нарезаем кубиком 0,5*0,5 см. Судака смешиваем с овощами, добавляем ворчестер и кубанское масло. Все перемешиваем и оставляем на 10 мин. В тарелку выкладываем сыр страчателла, заправляем его солью и перцем и сбрызгиваем кубанским маслом. Сверху на сыр выкладываем горочкой маринованного судака. Добавляем на судака икру палтуса и украшаем укропом. Подавать с гренкой из белого хлеба.
⚡Напоминаем условия конкурса:
🍽 приготовьте блюдо и сфотографируйте. 📸
🖼 Затем выложить фото и комментарий-отзыв о приготовленном блюде под постом.
🎁 Самые активные участники конкурса получат призы – подарки от поваров. Победитель отправится в один из ресторанов, чтобы лично продегустировать блюдо от профессионалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев