🍞 Если дома оказалось много хлеба, возникает вопрос: как сохранить его свежим и вкусным надолго?
Самый простой вариант — приготовить сухари, но они не всегда уместны и без подходящих блюд тоже могут залежаться. На помощь придет заморозка.
Заморозка хлеба — простой способ хранить продукт свежим долгое время. Так он не потеряет вкус и порадует после разморозки.
Заморозить хлеб стоит еще и потому, что после нахождения в морозильной камере улучшается его усвоение организмом: воздействие низких температур влияет на расщепляемость белков. А количество полезных для здоровья веществ — витаминов PP и группы B — заморозка практически не уменьшает.
Как правильно замораживать хлеб?
Перед тем как заморозить, нарежьте буханку на ломтики и заверните их в пищевую пленку или фольгу. Так вы сможете быстрее и удобнее разморозить нужное количество продукта при необходимости, сохранив его свойства и вкус.
Как правильно разморозить?
Сделать это можно несколькими способами:
при комнатной температуре;
в микроволновой печи;
в тостере;
в духовке.
А вы замораживаете хлеб?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1