Отличная идея! Морской окунь — очень вкусная рыбка! А в розовом маринаде — это что-то! Кисло-сладкий грейпфрут придает ему легкий необычный вкус. Проверено, стоит делать!
2 окуня, 1 грейпфрут, 2 - 3 ст. ложки растительного масла (+ для смазывания), 1 ч. ложка сушеного тимьяна, соль, черный молотый перец по вкусу
Рыбу очищаем от чешуи и промываем.
Грейпфрут разрезаем пополам и выдавливаем сок (можно с мякотью). Главное, чтоб не попали косточки и белые пленочки, которые могут дать горечь.
Рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставляем на 15 - 20 минут. Смешиваем сок с растительным маслом, заливаем рыбку и маринуем 30 - 40 минут. Так как такого количества сока не хватит, чтоб покрыть обе рыбки полностью, то через 15 - 20 минут переворачиваем обе рыбки, стараясь, чтобы сок попал и вовнутрь.
Замаринованную рыбку выкладываем на смазанную маслом решетку и запекаем на прогоревших углях примерно по 7 - 10 минут с каждой стороны до готовности.
Аккуратно снимаем рыбу с решетки, чтобы не оторвать аппетиную корочку, и подаем.
Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев