На 4 порции:
Диаметр лепешки около 20 см.
4 тонкие круглые лепешки (лаваш или тортильи), 4 небольших яйца, 150 г сыра, 150 г бекона, соль, молотый черный перец, сливочное или растительное масло, зелень укропа, петрушки
1. Обжариваем на сковороде нарезанный кусочками бекон, вынимаем, даем стечь жиру.
2. В середину лепешки насыпаем горсть сыра, тертого на крупной терке, и формируем «гнездо».
3. Аккуратно выливаем в середину «гнезда» яйцо, солим и перчим.
3. На яйцо посыпаем еще немного сыра.
4. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
5. Выкладываем кусочки жареного бекона.
6. Заворачиваем лепешку в треугольник.
7. Добавляем к жиру, оставшемуся после жарки бекона, немного растительного масла, обжариваем нашу ёку (сначала швом вниз) до золотистого цвета. Затем, аккуратно перевернув лопаткой, вторую сторону.
Ёка с яйцом и сыром очень вкусна в теплом виде! А на следующий день (если останется!) можно разогреть лепешки в микроволновке или на плите. Да и холодными съесть вполне приемлемо.
P. S. Можно использовать любые виды сыра, добавлять отваренное мясо, зелень, колбасу, овощи, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев