Тыква обладает целым рядом полезных свойств. Она богата питательными веществами, но при этом является низкокалорийным продуктом: в 100 граммах мякоти ее плодов всего 28 ккал.
Тыква это:
• на 90 % — вода,
• на 10 % — витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), а также клетчатка, белок, минералы и немного сахара.
Чем еще полезна тыква:
• нормализует проходимость желчевыводящих протоков,
• способствует регенерации клеток;
• выводит «плохой» холестерин;
• улучшает углеводный обмен;
• предотвращают ишемическую болезнь сердца (семена).
Диетологи подчеркивают, что блюда из тыквы можно готовить для малышей. И, конечно, все эти полезные качества работают, только если нет индивидуальной непереносимости.
Рецепт вкуснейшей запеканки из тыквы и творога смотрите здесь👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев