Енисейская кухня: Как готовить подмороженный картофель
Такой картофель надо чистить быстро, либо ножом, либо на несколько секунд опустив в теплую воду – кожура снимется руками.
Быстро промыть и очистить клубни, пока не оттаяли, нарезать кружками по полсантиметра. Сразу варить, опуская в кипяток с уксусом (1 чайная ложка на литр воды).
Для жарки посыпать сковороду одной-двумя щепотками соли, добавить масло и обжарить с двух сторон. Можно запечь ломтики и без масла на соленой сковороде.
Для картофельных оладьев картошку надо быстро очистить от кожуры и натереть на терке, пока не оттаяла. Добавить муки до густоты сметаны и выпекать на сковороде с маслом или без него.
А в очередном выпуске проекта НКК "Енисейская кухня: традиции и рецепты" собрали интересные рецепты из картошки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев