Репчатый лук очень полезен для здоровья, если конечно, нет противопоказаний. Он содержит большое количество фитонцидов и обладает противомикробными свойствами. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать лук и какой вид лучше хранится.
При выборе лука необходимо обратить внимание на:
✅ поверхность - они должна быть сухой и достаточно твердой, без механических повреждений, пятен или следов жизнедеятельности насекомых;
✅ вес - луковица должна быть достаточно тяжелой, иначе она может оказаться сухой внутри;
✅ шелуху - на ней не должно быть увлажненных участков (если такие места еще и сильно пахнут, то лук однозначно испорчен);
✅ корешки – возле них не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли;
✅ аромат - он должен быть слабым и не едким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев