В интернете наши следы – по каким ссылкам мы ходим, какой запрос формируем – остаются практически навсегда. Стоит ли этого бояться? Возможно ли не оставлять следов в интернете? Вот несколько советов:
✅ Можно использовать приватный режим, в том или ином виде он есть во всех современных браузерах. При интернет-серфинге в таком режиме не сохраняются файлы cookie и история браузера.
✅Проверьте уровни доступа приложений, которые установлены на ваш смартфон, и всегда обращайте внимание на излишний доступ к данным, который они могут требовать. По возможности отключайте геолокацию или настройте ее использование только при использовании приложения.
✅ Если вы не хотите, чтобы гигант-монополист Google регистрировал ваше поисковое поведение, используйте альтернативные приватные поисковики (например, DuckDuckGo или Startpage.com )
✅ Пройдитесь по настройкам приватности своих аккаунтов в Facebook, Google, Instagram и мессенджерах. Старайтесь не хранить в облаке или чате мессенджеров важные данные, пароли и сканы документов.
✅ Можно пользоваться интернетом через проверенный платный VPN-сервис – обобщенное название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети. Это так называемый туннель, по которому можно серфить в сети, не оставляя следов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев