Как пояснили нам в краевом министерстве тарифной политики, тариф на тепло устанавливается для каждой организации, оказывающей коммунальные услуги. В районе их может быть несколько, и каждая должна экономически обосновать цену ресурса.
Размер тарифа в разных населенных пунктах или районах может отличаться. Здесь работают несколько факторов. Это и территориальное расположение населенного пункта, и характер местности, степень изношенности сетей и их протяженность, уровень энергоемкости установленного оборудования, а также разница в объемах поставляемого потребителю тепла. Как это ни парадоксально, но чем больше реализуется населению ресурса, тем меньше он стоит.
Даже если тарифы на тепло в территориях примерно одинаковые, платить за тепло население может разные суммы. Зависит это от площади квартиры и нормативов потребления услуги. То есть от того количества тепла, которое необходимо для компенсации теплопотерь здания зимой, а также поддержания в его помещениях необходимого теплового режима.
От чего же зависит, каким будет норматив потребления тепла? Прежде всего от среднесуточной температуры воздуха на улице и продолжительности отопительного сезона. А также от суммарной площади всех жилых и нежилых помещений, входящих в состав дома (от его площади). Важны также год постройки здания, его этажность и материал, из которого оно сделано.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев