Статистика отмечает: жители России стали чаще менять имена и фамилии. В 2019 году, например, зарегистрировано более 90 тысяч актов гражданского состояния о смене персональных данных.
Психологи говорят: твое имя – это ты, персональный энергетический код человека, который прямым образом влияет и на судьбу, и на личностные особенности, и на ключевые события в его жизни.
– Когда же человек чувствует, что ему не нравится его имя, это означает, что он себе в чем-то не нравится, есть что-то, что доставляет ему страдания, – объясняет основатель и содиректор Санкт-Петербургского института психотерапии и консультирования «Гармония», основатель, директор и преподаватель Международной школы психотерапии Александр Бадхен. – Решение поменять имя всегда скрывает внутренний конфликт – с собой, с другими, с миром.
Это может быть противоречие в семье или неприятие человека в обществе. В любом случае, советует психолог, не нравится имя – меняй. Тем более сделать это сегодня довольно просто: подал заявление в паспортный стол, написал объяснение, и через некоторое время получил документы с новыми ФИО.
Правда, и здесь существуют ограничения. Например, странным именем вам называться не позволят. Скажем, если вы решили вместе буквенного наименования присвоить себе числовой код или называться Люцифером.
И раздражаться из-за этого не стоит. Возможно, это поможет сохранить вам душевное равновесие. Ученые из США выяснили, что люди, со странными, необычными и экстравагантными именами, в четыре раза чаще страдают от психических расстройств и отклонений.
Кстати, соответствующие органы предупреждают: смена имени и фамилии не освобождает человека от обязанности выплачивать кредиты, служить в армии или платить алименты.
Видимо, меняй – не меняй имя, а от судьбы не уйдешь!
Полная версия
https://gnkk.ru/column/chto-v-imeni-tebe-moem/
Нет комментариев