🔻 Во-первых, их нужно обязательно вымочить.
Самый простой способ- это вымачивание в теплой воде.
Но для усиления вкуса цукаты и сухофрукты замачивают в крепком алкоголе. На 500 гр. смеси сухофруктов берут 100 гр. коньяка, бренди, рома или водки и добавляют примерно 50 гр. свежего апельсинового сока. Заливают "сушку" и оставляют на 10-12 часов. Надо сказать, что в процессе выпечки алкоголь при сильном нагревании испаряется.
🔻 Во-вторых, перед тем, как добавить размоченные кусочки лакомств в тесто, их обязательно нужно отжать и выложить на душлак или сито. Если вы добавите замоченные цукаты и сухофрукты вместе с жидкостью, это нарушит консистенцию теста и плохо скажется на результате.
🔻 В-третьих, такие ингридиенты, как орехи, цукаты и сухофрукты добавляют в тесто, когда оно уже вымешано, т.е. в самом конце, перед тем, как отправить его на расстойку. Чтобы они распределились в тесте равномерно, нужно раскатать тесто в пласт, посыпать цукатами и сухофруктами всю поверхность, а после всё перемешать и поставить на расстойку.
🔹 Удачи вам в этом нелегком деле, дорогие хозяюшки!😊 Пусть ваша пасхальная выпечка будет самой вкусной!
#пасхаММ
#рецептмм
Фото из открытых источников.
https://www.ok.ru/gazetamoya/topic/67073630260107 Согласитесь, вам было бы не очень интересно, если бы зимой в газете мы писали про загар и купальники, а летом о том, как теплее одеться😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1