КТО КОМУ БЫЛ ТОВАРИЩЕМ В ЛЕНСМЕНЕ.

Я, направляясь на работу в редакцию Ленсмены в 1988-1990 году, всегда чувствовал, что иду туда, где меня встретят братские люди, с кем мне интересно, прекрасно и хорошо. И таких людей в газете было большинство, вроде Льва Балаяна и Олега Сыромолотова, Сергея Лесковского и Сергея Туника. Они симпатизировали мне, а я был симпатичен им, как человек и коллега.
А сегодня я вдруг задумался, а кто с кем дружил тогда в нашей конторе, как мы называли Ленсмену между собой? И я понял, что настоящая дружба, а не замена её в виде приязненных улыбок и рукопожатий, симпатии и взаимоподдержки, была в газете в то время не у многих людей. Я, к примеру, дружил там лишь с Бал

Как много Ленина было в названиях газет в Казахстане, да и во всем СССР!

Снимок Андрея Михайлова.

О РАСИЗМЕ И ШОВИНИЗМЕ В ЛЕНСМЕНЕ.

В годы моей работы в Ленсмене в 1988-1990 году я никогда не сталкивался там ни с каким расизмом и шовинизмом. В газете работали люди разных рас и национальностей. А среди студентов журфака с КазГУ, приходивших летом каждого года на месяц отработки своей практики в Ленсмену, были порой люди из других стран и континентов, вроде нигерийцев. И все в редакции были на равных, относясь друг к другу всегда положительно, без всякого расового и национального деления.
Показать ещё